2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校2020年硕士研究生网络远程复试正式启动

2020-05-17 19:23  研究生院  (阅读人数:

5月16日,我校2020年硕士研究生复试面试工作正式启动,全校52个“云考场”、1016名一志愿考生完成了首日网络远程复试考核。校党委书记董玉宽、校长阎卫东、副校长冯国会深入研究生招生复试现场检查指导工作。

董玉宽利用网络远程复试平台对各学院复试考场进行了巡视指导,随机视频连线了正在考核的复试考场,观看了考生复试过程。他对当前疫情防控形势下创新复试工作方法、采取网络远程方式复试给予了充分肯定,要求要进一步做好进校复试教师的疫情防控工作,切实保障教师身体健康;要积极应对网络远程复试带来的新要求、新挑战,反复研究,全面测试,确保网络远程复试有序开展;要进一步提高复试工作效率,提早谋划调剂工作,确保完成招生任务。

微信图片_20200517191436.jpg

董玉宽通过网络远程复试平台巡视考场

阎卫东前往各复试考核现场检查指导复试工作。他对参与网络远程复试工作的全体教师及工作人员表示感谢,对各学院及相关部门所做的准备工作给予了充分肯定,要求各学院全体教师要认真负责、严谨规范地做好复试各环节考核工作,切实保证复试工作公平性;要不断摸索网络远程复试特点,及时总结经验,切实保证复试考核的科学性,进一步提高我校录取质量。

阎卫东到复试现场检查指导工作

冯国会在复试考核前全面检查了教师入校审核、场地消杀、远程复试环境搭建、复试小组教师抽签等各环节工作,要求要严之又严、细之又细地做好疫情防控工作;要进一步严格复试过程管理,规范复试教师行为,确保复试工作安全平稳顺利完成。

冯国会复试前检查复试各项准备工作

在远程复试中,我校严格贯彻落实“两识别”“三随机”“四比对”工作要求,考生登录学信网远程复试系统进行在线人脸和人证识别,比对报考库、学籍学历库、人口信息库、考生考试诚信档案库后,方可进行复试考核;系统随机确定考生复试次序,复试工作小组人员考前随机组成,系统随机抽取复试试题,统一采取“双机位”复试方式,全方位展现考生主体画面与所处环境,切实保证复试考核工作安全公正。党政办、保卫处、后勤集团、校医院、网络中心、研究生院等部门与各学院通力协作、密切配合,严格落实复试工作方案和疫情防控工作方案,切实确保了复试教师的健康安全和复试过程的严谨规范、平稳有序。

按照我校复试日程安排,各学院一志愿考生复试工作将有序开展,调剂考生复试工作将于5月20日后进行。

撰稿:金宁

 

上一条:我校两名教师荣获“沈阳市优秀科技工作者”称号 下一条:辽宁省教育厅督查组来我校督查指导春季学期返校复学准备工作

关闭

读取内容中,请等待...