2020年05月25日星期一,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校党委书记董玉宽到我校校外创新创业孵化基地调研

2020-05-23 17:19  大学生创新创业及发展中心  (阅读人数:

5月21日上午,校党委书记董玉宽一行到沈阳浑南国际新兴产业园我校校外创新创业孵化基地,调研基地内我校国家能源集团绿色能源与建筑研究中心沈阳分中心和校友企业沈阳吕尚科技有限公司正在集中生产研发的项目进展情况。党政办公室、科学技术研究院、大学生创新创业及发展中心等部门有关负责人随同调研。

在我校国家能源集团绿色能源与建筑研究中心沈阳分中心,董玉宽一行考察了光伏一体化快装民宿示范建筑和光伏建筑一体化热效能展示实验平台项目施工现场,听取了绿建中心主任李辰琦教授对项目进展情况的介绍。董玉宽表示,学校高度重视科技创新工作,鼓励示范项目建设,希望绿建中心再接再厉,加大研发力度,使项目在现有基础上不断升级完善,全力推进科技成果集成创新,为沈阳新农村建设贡献力量。

在入驻孵化基地的校友企业沈阳吕尚科技有限公司生产车间,董玉宽一行听取了技术人员对企业自主研发的疫情防控巡检消杀机器人相关功能及生产装配过程的详细介绍,随后,参观了公司研发部,观看了机器人的整个设计与研发流程。董玉宽对校友企业在产品研发、人才引进等方面取得的成绩表示肯定,对企业在抗击新冠肺炎疫情工作中所作出的贡献高度赞赏。他表达了与企业在机器人原材料及机加工部分加强校企合作的意向,并表示,学校将尽全力发挥学科优势,利用校内资源支持校友企业发展,加强校企深度合作,共同为辽宁振兴贡献力量。

目前,绿建中心研发的“新能源快装建筑”已与多家单位达成了合作,正在为浑南新农村卫生站、大连海岛旅游民宿、北京低碳院实验装置、棋盘山旅游服务设施等赶制产品;吕尚科技研发的疫情防控巡检消杀机器人已经在沈阳市第四人民医院正式“上岗”,沈阳桃仙机场等省内多个机场也已经与吕尚科技签订了采购合同,大批疫情防控巡检消杀机器人正在车间内生产组装,将很快运往各地投入使用。

董玉宽要求,双创中心和科学技术研究院等相关部门要充分发挥好服务职能,为绿建中心和吕尚科技提供政策信息、技术资源;要广泛联系合作渠道,积极研究推进更多项目入驻双创中心,鼓励研发项目落地,在学校和校友企业的技术革新、科技成果研发和转化等工作中起到推动作用。

撰稿:耿琳 摄影:时小凡

 

上一条:我校国家公派访问学者项目再创佳绩 下一条:我校师生热议全国“两会”

关闭

读取内容中,请等待...