2020年06月09日星期二,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校联合沈阳市第二十中学三好分校、岐山一校教育集团共同举办“大手拉小手·劳动筑梦爱国力行”劳动教育活动

2020-05-25 10:09  理学院  (阅读人数:

为深入贯彻党中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的文件要求,引导教育学生通过学习劳模精神、劳动精神和工匠精神,树立正确的劳动观,使大中小学生增强对劳动人民的感情,从而崇尚劳动、尊重劳动,立志报效国家,奉献社会,5月24日,学校联合沈阳市第二十中学三好分校、沈阳岐山一校教育集团共同开展“大手拉小手·劳动筑梦爱国力行”——劳动模范讲坛之“文墨精度”主题劳动教育活动。

活动诚邀大国工匠、全国劳动模范、航空工业首席技能专家方文墨同志为三所学校的150余名师生代表在线讲述劳动故事,传承严谨认真、精益求精、追求完美、勇于创新的工匠精神。团省委、团市委、三所学校的相关领导共同参与活动。

方文墨1

活动中,方文墨同志围绕“奋斗的我、最美的国”向大中小学生们介绍了自己的学习和成长经历,分享了自己在工作中面对困难、挑战极限的生动案例,并寄语三所学校的同学们,要从小树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;要尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。方文墨同志感人的劳动故事深深打动了与会的青少年同学,收到了良好的劳动教育效果。

方文墨和同志

会上,共青团沈阳市委副书记任大林要求三所学校能够以此次活动为契机,不断探索创新教育教学模式,主动贴近学生,打造出更多、更好的青少年思想政治课程品牌;希望同学们能够从文墨同志的成长过程中找到闪光点,激发自身的燃情点,在相互学习和交流中锤炼品质、展现激情、书写自己的青春篇章。

岐山一校教育集团校长郑斌、市第二十中学三好分校副校长刘焕英分别介绍了两所学校劳动教育的实施情况。

我校党委常委、宣传部部长张晓雁向三所学校的同学们发出“大手拉小手·劳动筑梦爱国力行”活动倡议,希望同学们互相交流、互相学习,一起听好劳动故事、学好劳动精神、做好劳动实践,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次活动之后,三所学校将紧密合作,协同推进“大手拉小手·劳动筑梦爱国力行”活动的系列化,长期化,使学生在有效的实践活动中以劳树德、以劳增智、以劳育美。三所学校将共同努力,携手在培养新时代合格劳动者的道路上不断前行。

 

上一条:我校张伶伶教授参加中国建筑学会“后疫情时期的建筑教与学”研讨活动 下一条:我校国家公派访问学者项目再创佳绩

关闭

读取内容中,请等待...