2020年06月19日星期五,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校党委书记董玉宽在全省高校毕业生就业工作会议上作交流发言

2020-06-18 13:55  招生就业处  (阅读人数:

6月17日,辽宁省委省政府召开全省高校毕业生就业工作会议,深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,通报高校毕业生就业扶持政策和全省高校毕业生就业情况,安排部署下一步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。省委常委、组织部部长陆治原主持会议,省领导王明玉、张立林作有关通报和工作安排。包括我校在内的3所高校作经验交流,2所高校作表态发言。我校党委书记董玉宽、副校长张珂参加会议。

董玉宽代表学校党委以“提早着手,攻坚克难,千方百计确保毕业生顺利就业”为主题,从三个方面在大会上作了交流发言。一是统筹谋划,提早加强就业工作引领。学校及时贯彻落实党中央、国务院和辽宁省委省政府的各项部署,主动应对疫情影响,多次召开专题会议推进就业工作,印发了2020届毕业生工作实施方案,推动形成了“全员抓就业、全程促就业”的工作局面;二是多措并举,及早精准施策促进就业。学校提早启动校园“启航招聘季”,推进与重点企业的订单式培养,并在疫情发生后及早开展就业云指导和云服务、及早激活线上就业市场活动、及早促进学生留在辽宁服务振兴、及早发挥校友企业就业吸纳作用,保障2020届毕业生就业工作取得了良好的阶段性成果;三是凝心聚力,全力完成全年就业工作。学校要全面落实会议精神,举全校全员之力,确保学生顺利就业。要加大引导,为辽宁振兴发展提供人才支撑。要挖掘校内资源,帮助困难毕业生缓冲压力、提升能力。要加强产教融合,努力提升毕业生岗位适应能力,建立就业工作长效机制。

多年来,我校高度重视毕业生就业工作,始终将促进毕业生充分和高质量就业作为校园重大民生抓好抓实。学校坚持做深立德树人工程、做大学科集群优势、做强专业建设特色、做实教育教学改革、做细优良学风引领,不断提高人才培养质量,筑牢就业工作基础。同时,进一步丰富就业指导模式、拓展就业基地结构、促进就业市场建设、加强困难学生帮扶、优化就业事务服务,不断升级就业服务能力,保障就业工作开展。学校毕业生就业状况持续稳定,就业率一直在省内高校中名列前茅;就业质量保持良好,凸显了行业就业特色鲜明、重点企业就业稳固、专业对口比率高位、升学比例稳步提升等显性特点。

撰稿:钮俊生 编辑:韩丹

上一条:我校李帼昌教授受聘为辽宁省禁毒宣传公益大使 下一条:校党委书记董玉宽在线为本科生讲授《形势与政策》课