2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校疫情防控工作领导小组召开会议研究部署秋季学期开学和疫情防控工作

2020-08-24 17:42  党政办  (阅读人数:

 

 8月24日,学校疫情防控工作领导小组召开专题会议,深入贯彻落实全省秋季开学工作会议精神,全面细致研究2020年秋季学期开学及疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记宁先圣出席会议,学校疫情防控专项工作组有关负责同志参加了会议。

会上,学校疫情防控专项工作组分别汇报了秋季学期开学工作的基本方案、工作思路及存在的问题,围绕“返校前、返校中、返校后”三阶段各项工作进行了研讨。

宁先圣作总结讲话,就全面做好秋季学期开学工作进行了部署。他充分肯定了上半年学校疫情防控工作取得的成绩,对各专项工作组发挥的重要作用给予了高度评价。关于全面做好秋季学期开学工作,宁先圣指出:

一要认真学习上级规定和政策依据。各专项工作组在制定工作方案时要重点学习和掌握“全省秋季开学工作电视电话会议”上的领导讲话精神、《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》、国家卫健委和教育部印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》、辽宁省《校园疫情常态化防控措施20条(修订版)》,科学筹划秋季学期开学工作,做到科学防控、严谨有序。

二要准确把握和坚持秋季开学的工作原则。一是坚持全面恢复教育教学秩序的原则,周密安排2020年秋季学期开学和相关工作;二是坚持科学精准防控的原则,压实疫情防控工作责任,健全预警、预防机制,落实“四防”,做到“四早”;三是坚持属地管理原则,要主动融入社区网格化管理,配合所在社区做好师生排查管控工作;四是坚持错时错峰返校原则,科学制定《沈阳建筑大学2020年秋季学期开学工作方案》,确定各层次各年级学生分批开学返校时间,组织学生错峰返校和新生报到,减少人员聚集。

三要全力做好各项疫情防控工作。各专项工作组要根据上级工作要求认真制定各自的秋季开学工作方案、疫情防控工作方案和突发应急预案;加强工作沟通配合,坚持全校一盘棋,各工作组之间通力合作,对出现的问题全力及时解决,全方位做好防控工作;在工作中注重总结成功经验和展现良好工作风貌,扎实做好工作的记录备案,写好工作总结报告,加强先进事迹的总结和宣传,对外提高学校声誉、对内推进学校事业发展,确保“双零”“双胜利”目标的实现,为学校“双一流”建设继续贡献力量。

撰稿:赵森浩 编辑:韩丹

 

上一条:学校开展新学期辅导员进网络、进课堂、进宿舍工作 下一条:新学期开学第一天网上教学井然有序

关闭

读取内容中,请等待...