2020年10月14日星期三,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

中国建设教育协会国际合作专业委员会第一届会员代表大会暨成立大会在我校召开

2020-10-13 20:10  国际交流与合作处  (阅读人数:

根据中国建设教育协会五届五次理事会、五届九次常务理事会会议精神及2019年工作安排和建教协【68】文件要求,10月13日上午,由我校牵头筹备的中国建设教育协会国际合作专业委员会第一届会员代表大会暨成立大会在我校301会议室召开。本次大会采用“线上+线下”形式召开。

国家住房和城乡建设部原副部长、现中国建筑业协会会长齐骥,中国建设教育协会理事长刘杰,辽宁省住房和城乡建设厅党组书记、厅长魏举峰,辽宁省教育厅副厅长花蕾,中国建设教育协会副理事长王凤君,中国建筑工业出版社社长助理高延伟,辽宁省住房和城乡建设厅办公室主任刘绍伟,辽宁省教育厅国际交流合作处处长刘彤,中国建设教育协会副秘书长李奇,我校党委副书记、校长阎卫东,副校长李宇鹏出席大会。此外,9家除我校以外的其他副主任单位代表现场参加了会议,其余会员单位代表参加了线上会议。

会上,全体会员表决通过了《中国建设教育协会国际合作专业委员会工作条例(草案)》《中国建设教育协会国际合作专业委员会第一届会员代表大会选举办法(草案)》及《中国建设教育协会国际合作专业委员会会费缴纳标准及管理办法(草案)》。选举产生了第一届委员会委员、常务委员,选举产生了第一届委员会主任、副主任、秘书长,阎卫东当选为中国建设教育协会国际合作专业委员会第一届委员会主任委员,李宇鹏当选为副主任委员兼秘书长。北京普瑞派尔教育科技有限公司、BSK国际教育机构(德国)及我校共三家单位作了国际合作相关工作交流发言。

中国建设教育协会成立于1992年,隶属住房和城乡建设部,现有会员单位1000余家,专业委员会的设置是根据教育协会研究、开发及应用的发展需要设立的分支机构,是相关专业领域的学术活动和科技活动的主体。随着国际合作专业委员会的成立,中国建设教育协会已设立和在筹建的二级机构达到21个。

中国建设教育协会国际合作专业委员会的成立经过了较长时间的充分酝酿和广泛调研,是致力于建设教育行业内良性发展的有关学校、企事业单位、研究机构和团体等自愿组成的专业性、非营利学术组织,委员会的宗旨是坚持开放合作、共同发展、创新驱动、规范管理。

专委会的成立旨在扩大国际影响力:一是开阔国际化视野,利用国际眼光和视角去了解和认识行业及协会自身的国际化需求和解决方案。二是要拥有国际化格局,在谋篇布子方面有国际化的考量。三是要具有国际化思维,了解国际化规则和熟悉跨文化管理,用国际化的思维方式与表达习惯参与国际合作并得到认可。四是要聚集国际化人才,培养一支具有国际化创新思想、担当国际合作重任的复合型、能力型、创新型人才队伍。

多年来,我校始终坚守“立德树人”的使命,坚持服务国家战略需求和建设行业发展,为国家培养输送了大量建筑行业的优秀人才。国际合作专业委员会成立后,将更好地为建设教育领域国际交流与合作搭建新的平台,为引进国外优质资源、扩大建设教育领域的对外开放建立新的桥梁,将继续打造国际化的建筑业人才,为中国建筑业的发展贡献力量,为我国建设教育领域的发展和高水平、国际化人才培养增添新的动力、作出新的贡献。

 

 

上一条:辽宁省委常委、组织部部长陆治原一行到我校调研党建工作 下一条:我校7项辽宁省普通本科高等学校联合培养和资源共享校际合作项目获批立项

关闭

读取内容中,请等待...