2020年10月28日星期三,本学期第10周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

人民网等媒体全方位报道我校第十八届水稻收获节

2020-10-15 09:34  党委宣传部  (阅读人数:

近日,人民网、凤凰网、沈阳电视台等媒体对我校举办的“收获——爱与期待”第十八届水稻收获节活动进行了集中宣传报道。在宣传报道全校师生在新中国成立71周年之际表达对伟大祖国的热爱与祝福的同时,也将我校打造特色校园文化、坚持文化育人的理念以及依托稻田景观加强劳动教育、在实践育人方面取得的成效与经验进行了广泛推广,为我校教育事业的发展提供了精神动力和舆论支持,进一步扩大了学校的社会美誉度和影响力。

人民网对本次活动进行了全方位报道。“人民网总站”于10月12日在首页焦点图中发布了我校举办第十八届水稻收获节活动的图片。链接显示了“人民网>>辽宁频道”以《沈阳建筑大学:校园里的丰收节》为题的组图报道,选用了7张当天活动场景的照片轮播,全面展示了师生们下田收割、体验劳动之美、感受丰收的喜悦之情,同时也展现了建大人用收获的喜悦表达了对祖国的热爱和祝福,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。“人民网>>辽宁频道>>人民视频”用2分11秒的视频新闻生动展现了活动中领导致辞、旗帜交接、歌舞表演等各个环节。

“凤凰网>>辽宁频道”以视频和图文的形式对我校第十八届水稻收获节进行全程直播,活动过程中累计23.5万人参与直播互动。沈阳电视台新闻频道“第一现场”栏目组到现场进行了采访,快手“第一现场金牌帮忙团”、抖音“沈阳公共频道”、云盛京、今日头条等网络媒体将同步播放了本次活动。

稻田景观是我校最具代表性的校园文化景观之一,蕴含着丰富的教育和文化意义。长期以来,学校党委始终坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不仅将稻田景观打造成生态文明的教育基地,更作为大学生劳动教育的实践基地。学校启动了“同育一亩田、共筑青春梦”主题劳动教育活动,全校师生们主动深入稻田,动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,不断树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,进一步培养了师生们正确的劳动价值观和良好的劳动品质。

稻田景观同样成为学校依托校园景观改革思政课教学模式的重要平台。近日,学校刊发在“学习强国>>辽宁学习平台”的文章《沈阳建筑大学:依托校园景观文化打造思政教学新模式》被“学习强国总台教育频道”转载发布。


http://ln.people.com.cn/n2/2020/1011/c378324-34342147.html

 

上一条:校友陈志列在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发言 下一条:建筑与规划学院师生作品在多项国内外大型设计竞赛中获奖

关闭

读取内容中,请等待...