2021年03月09日星期二,本学期第3周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校与荣盛发展校企合作签约暨地产训练营启动仪式成功举办

2020-12-07 16:05  招生就业处  (阅读人数:

12月5日,我校在新宁科学会堂成功举办了学校与荣盛房地产发展股份有限公司校企合作协议签约暨地产训练营启动仪式。学校党委常委、副校长张珂,荣盛发展人力资源中心总经理刘红霞、副总裁高级助理李宏伟、辽宁公司总经理刘迎春出席会议,荣盛发展其他代表、学校相关部门负责人、相关学院就业工作负责人、负责就业指导工作同志及第一期地产训练营150名学员参加了仪式。

我校高度重视校企合作工作。此前,校长办公会和校党委常委会先后审议通过了学校与荣盛发展校企合作协议文本。仪式上,张珂与刘红霞共同签署了《沈阳建筑大学与荣盛房地产发展股份有限公司校企合作协议》,并为“大学生就业实习基地”和“人才培养重点合作高校”揭牌。李宏伟解析了合作协议框架,双方将共建校企育人平台,互建“大学生就业实习基地”和“人才培养重点合作基地”,设立“荣盛”优秀学生奖学金;共促科研合作机制,在技术转移和成果转化、技术攻关、申报和承担国家及地方科研项目等方面加大合作;共育“地产训练营”项目,开展协同育人实践,联合打造系列课程指导、特色活动引导、综合求职训练、实习实训体验等特色培训体系,在提升学生的地产行业求职能力和从业素质上共同发力。

刘红霞在讲话中表示,荣盛发展与沈阳建筑大学开展合作,建立产学研长期合作关系,进一步探索了校企合作、产教融合的创新方式,本次签约充分彰显了双方发展与合作理念的高度契合,更加夯实了双方的战略合作基础,对企业和学校都具有深远意义。

张珂对校企合作协议的签订表示祝贺,并重点介绍了学校在学科与专业建设、人才培养体系构建、高质量人才培养与输送等方面取得的成果。他表示,学校长期坚持开放办学,不断推进与广大优质企业的深度合作,积极构建了协同育人机制,全面提升了学校办学水平和服务能力。学校与荣盛发展正式签订合作协议,标志着校企将在常态化人才供需关系的基础上,重点围绕共建育人平台、共促科技协作、共育训练项目等方面联合开展更加有助于双方可持续发展的实践探索;标志着校企深化合作,在携手建立共享共担共赢机制、致力构建校企发展共同体上又迈出了更为坚实的一步。

与会领导和校企代表一起启动了“地产训练营”开营按钮,第一期全体学员郑重佩戴了营徽,校企协同育人项目实践的序幕正式拉开。荣盛发展设计公司设计总监王钊为学员讲授了第一课《产品力-未来地产行业战略竞争力》。

荣盛房地产发展股份有限公司成立于1996年,2007年8月8日成功登陆深圳证券交易所,成为河北省首家通过IPO上市的房地产企业,目前注册资金43.48亿元,是以房地产开发为主业,贯穿康旅、产业园、设计、实业、酒店、物业、商管、房地产金融等全产业链条的全方位、综合性的全国知名大型多产业集团公司。2019年荣膺“中国房地产最佳雇主”“最佳健康雇主”“上市公司优秀雇主品牌”。多年来,我校与荣盛发展建立了稳固的人才供需关系,目前有近百名建大学子植根荣盛沃土,成长为公司发展的重要力量。

 

上一条:我校易班荣获2020年度全国高校易班技术创新大会创新创意类三等奖 下一条:辽宁省第七届“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛全省总决​赛在我校举行

关闭

读取内容中,请等待...