今天是2021年01月13日 星期三,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校承办东北三省第一届适老化建筑设计竞赛

2021-01-12 13:08  养老产业建筑信息研究院  (阅读人数:

1月6日,由辽宁省土木建筑学会适老性建筑专业委员会、辽宁省老龄产业协会和辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟主办,我校承办的东北三省第一届适老化建筑设计竞赛工作圆满落下帷幕。

微信图片_20210111080518.jpg

微信图片_20210111080535.jpg

竞赛历时四个月,报名初期阶段共征集到参赛作品619组,作品提交阶段竞赛组委会共收到323组报名团队的设计作品。邀请16位国内顶级高校和行业大师作为评委,通过网络会议线上协同评审的方式进行评审。最终,评选出建筑与室内设计组一等奖两名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖39名;规划与景观设计方案组一等奖两名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖21名;老年游戏创意方案组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖15名。

本次竞赛是东北地区首次建筑适老化学术竞赛,竞赛以“后疫情时代下的老年人健康生活”为题,分为规划与景观、建筑与室内、老年游戏创意三组竞赛类别。参赛作品设计重点着眼于疫情之后的时间坐标,以老年人群体为设计对象,以老年人健康生活为设计核心内容,通过规划、景观、建筑、室内、产品等多学科多领域的普适性专业设计,更好地提升东北地区适老化建筑设计团队和个人适老精细化设计的能力与水平,促进多学科之间的学术交流和创新思想的碰撞。

竞赛得到了东北三省高等院校、行业内设计施工企业、医疗机构和养老机构等企事业单位的广泛关注和支持。与会专家和参赛代表纷纷表示,东北三省适老化建筑设计竞赛充分的切入当前中国老龄化社会发展的实际,着眼于当前亟待解决的问题,采用竞赛的方式集思广益,积极宣传和普及了开展建筑适老化工作的重要意义,为东北地区乃至全国建筑适老化工作的开展起到积极的促进作用。

撰稿:刘敬东

 

上一条:我校获批两个辽宁省高等学校协同创新中心 下一条:我校在辽宁省高校“双一流”建设项目所属学科2019年度考核工作中取得佳绩

关闭

读取内容中,请等待...