今天是2021年01月31日 星期天,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校六个土建类专业全部通过住建部评估(认证) 全国仅两所高校获此殊荣

2021-01-30 16:28  教务处  (阅读人数:

根据《关于公布高等学校建筑学、城乡规划、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程、工程管理、工程造价专业评估(认证)结论的通告》,中华人民共和国住房和城乡建设部对2020年度通过专业评估(认证)的学校和相关专业进行了统计。统计显示,2020年,共有63所学校的74个专业点通过专业评估(认证),其中,初次通过评估的专业点17个。我校六个土建类专业全部通过住建部评估(认证),全国仅我校和重庆大学两所高校获此殊荣。

专业教育评估(认证)是住建部为提高土建类专业人才培养质量、对接工程师执业资格进行的专业教育质量评估认定。推进专业教育评估(认证)不仅是提高人才培养质量的重要手段,同时也是推进教育国际化、推动人才供给侧结构改革的有利抓手。在此次评估(认证)结果中,我校在不断夯实专业建设基础上,展现出了不俗的综合实力,六个土建类专业全部上榜,这也使我校和重庆大学成为全国六个土建类专业全部通过住建部评估(认证)的仅有的两所学校。其中,我校也作为工程造价专业首批通过住建部高等教育专业试点评估的三所高校之一,在本专业领域内发挥着重要的示范作用。

我校六个土建类专业全部通过专业评估(认证)是对相关专业的人才培养、专业定位与目标、教学过程、师资队伍建设、教学资源、质量评价等方面的充分肯定。学校将继续以专业评估(认证)作为专业建设的抓手,坚持立德树人,认真贯彻落实新时代高等学校本科教育工作会议、全国教育工作会议精神,稳步推进“一流本科教育提升行动计划”,科学实施“一流本科教育示范专业培育项目”,进一步加大对专业建设、专业认证工作的支持与保障力度,积极推进专业内涵建设,突出专业特色,深化教学改革,不断实现人才培养的跨越式发展。

(图片选自于中华人民共和国住房和城乡建设部网站附件截图)

撰稿:马天姿 编辑:韩丹

 

上一条:学校开展2021年“家校共建传温情,协同育人筑合力”寒假辅导员家访工作 下一条:学校召开2021年寒假工作会议

关闭

读取内容中,请等待...