今天是2021年02月08日 星期一,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

中共沈阳建筑大学第二届委员会召开第三次全体会议

2021-02-04 13:34  党政办  (阅读人数:

2月3日,中共沈阳建筑大学第二届委员会在办公楼301会议室召开第三次全体会议,党委常委、学校领导、党委委员出席会议。校党委书记董玉宽主持会议并作重要讲话。

会上,党委常委、党委宣传部部长张晓雁汇报了《沈阳建筑大学2020年意识形态工作报告》;党政办公室汇报了《沈阳建筑大学2021年校长工作报告(草案)》的起草工作情况,校党委副书记、校长阎卫东就2021年重点工作进行了强调;党委常委、副校长冯国会汇报了《沈阳建筑大学“十四五”发展规划(草案)》。与会委员对会议议题进行了认真审议和讨论,举手表决并通过了《沈阳建筑大学2021年校长工作报告(草案)》《沈阳建筑大学“十四五”发展规划(草案)》。

董玉宽充分肯定了2020学校各项事业取得的突出成绩以及2021年度工作目标任务和“十四五”发展规划的前瞻性、全局性和创新性,并对党委委员牢牢把握新时代新形势、团结带领广大师生奋力开创新局面给予了高度评价。站在新起点、面临新目标、迎接新挑战,为了更好的发挥全委会引领推动学校高质量发展的积极作用,激励广大领导干部切实肩负重任、履职尽责、推动工作,董玉宽就全力推进学校事业上台阶、上水平、快速发展提出三点要求:

一要坚定信心,顺势而为。2021年是“十四五”规划开局之年,要开好局、起好步。各领域领导干部要切实发挥“领头雁”“顶梁柱”的作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,要把握大势、顺应形势,以新型城镇化、城市更新、绿色建筑、智能制造等为着力点,推进科学研究和技术创新,加强校地校企合作,积极争取发展资源乘势而上,全力助推建筑行业和地方经济发展,持续提高学校的社会声誉和影响力。

二要改革创新,积极作为。各级领导干部在推动落实的过程中,要转变工作观念和方法,科学配置和高效利用资源,强化过程管理,注重工作成效,努力做到思想再解放、改革再深入,持续在教学、管理、服务改革上下功夫,深入推进制度体系、机构设置改革,落实“学院办大学”创新理念,强化学院办学主体功能和主体地位,激发学院发展的动力和活力,加快推进学校治理能力和水平现代化。

三要以上率下,奋发有为。面对 “前有标兵、后有追兵”的发展局面,领导干部要凝聚思想共识,敢于担当作为,一级带着一级干,层层压紧压实责任,带着问题、带着目的细致解读目标任务,对标对表各自负责领域的发展短板和差距,聚焦重点和瓶颈,切实做好科学谋划、任务分解、特色挖掘、资源整合、难题破解等重点工作,全力以赴完成2021年度任务和“十四五”远景目标。

阎卫东就2021年学校重点工作作重点部署。他指出,新的目标已经制定、发展蓝图已经绘就,全校上下要深刻领会全会精神,认真解读报告内容,紧紧围绕学校中心工作,有侧重点、有针对性地研究落实决策部署,高标准、高质量、高水平开局起步,不断将学校事业推上新的高度。阎卫东强调,要答好“十四五”发展答卷,必须重点做好发展规划落实、深化教育评价改革、提升人才培养质量、强化学科平台建设、增强科研创新实力、加快国际交流合作、加强基础建设七项工作。激励广大干部努力在危机中育新机、于变局中开新局,为学校事业发展开创良好新局面出谋划策,注入新动力。

撰稿:赵森浩 摄影:王希

 

上一条:学校党委组织开展春节走访慰问党员干部活动 下一条:学校开展2021年“家校共建传温情,协同育人筑合力”寒假辅导员家访工作

关闭

读取内容中,请等待...