今天是2021年02月11日 星期四,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校党委组织开展春节走访慰问党员干部活动

2021-02-08 08:59  党委组织部  (阅读人数:

严冬送暖,岁末不寒。春节前夕,学校党委组织各级党组织开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部及战斗在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部活动。学校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东及校领导班子成员在相关部门(单位)负责人陪同下分别深入基层走访慰问党员教职工,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。

董玉宽带队走访了老领导王居安、吴玉厚和生活困难党员职工。在老领导家中,董玉宽询问了老同志的日常生活和身体状况,向他们表达了学校党委的问候和祝福,介绍了一年来学校发展情况和取得的成绩、疫情防控工作以及学校发展的新形势和新挑战。董玉宽表示,学校的发展进步凝结着老一辈建大人的智慧和汗水,请老领导继续发扬退而不休、余热生辉的精神,关心学校的发展建设,多为学校发展把脉掌舵。

阎卫东在走访慰问中,看望了老领导陈铿和生活困难党员教师。在生活困难的党员家中,阎卫东详细询问了家庭收入和思想状况,了解他们目前面临的困难,鼓励他们发扬“艰苦奋斗老黄牛”精神,勇敢面对困难,积极改善生活。对于身患重病的党员同志,阎卫东鼓励他们树立信心不放弃,发扬党员的坚强意志品格,勇敢战胜病魔,早日恢复健康。

学校党委时刻牵挂着战斗在脱贫攻坚一线的第一书记和驻村干部,为他们送去了新年的祝福,并发放了慰问金,勉励他们进一步提高政治站位,增强责任意识,继续发扬“为民服务孺子牛”精神,在冬春季农村疫情防控工作中强化担当作为,为乡村振兴伟大事业作出建大人新的贡献。

2021年是伟大的中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,学校党委高度重视走访慰问工作,学校领导班子成员、党委常委、各学院党政负责人分别到生活困难党员、老党员和老干部家中走访慰问,送上新春的祝福和组织的问候,叮嘱他们保重身体,真诚地祝愿他们春节快乐、阖家幸福,并嘱咐相关部门一定要做好生活困难党员、老党员和老干部的服务工作。

受访党员同志感谢学校的关心,内心感到十分温暖,对于学校各项事业取得的成绩感到由衷高兴,纷纷表示一定会不忘初心,克服困难,快乐生活,一如既往支持学校各项工作,并祝愿学校事业蒸蒸日上,早日建成国际知名、国内一流的建筑大学。春节前夕,学校党委组织各级党组织走访慰问党员职工63人,其中,生活困难教工党员21人,生活困难学生党员7人,退休的老领导、老干部10人,驻村干部25人。

撰稿:公辉

 

上一条:学校领导看望春节坚守岗位的教职工和留校学生 下一条:中共沈阳建筑大学第二届委员会召开第三次全体会议

关闭

读取内容中,请等待...