今天是2021年02月23日 星期二,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校开展新学期辅导员进网络、进课堂、进宿舍工作

2021-02-23 16:33  学生工作处  (阅读人数:

为进一步加强新学期学生教育管理服务工作,全面了解学生的思想动态、学习状况及心理情绪等各方面实际需求,切实增强学生工作的针对性和实效性,新学期伊始,学校组织辅导员开展进网络、进课堂、进宿舍工作。

各学院召开辅导员工作会议

工作中,学校相关部门精心组织,各学院高度重视,“三进”工作有序推进。全校70余名辅导员积极参与,深入学生宿舍120余人次,进入线上课堂听课、查课200余人次,利用各种网络平台开展了网络互动、谈心谈话、年级大会、班会等多项工作,并取得良好的工作效果。

辅导员进入网络

通过易班、今日校园、QQ群、微信群、视频通话、电话等多种形式对学生开展网络思想政治教育,切实做到“云端”思政不停歇。

辅导员进入课堂

进行出席情况、听课状况检查,并与任课老师沟通上课情况,全面了解学生学习动态,保障“云端”课堂高效有序。

辅导员进入宿舍

了解了学生公寓各项服务保障情况,排查整治安全隐患,针对卫生较差的寝室进行爱心清扫,全力加强学生返校生活环境卫生建设。

全校辅导员本着围绕学生、关照学生、服务学生的工作原则,通过“三进”工作,助力优良学风建设,全面了解学生情况,引导学生树立安全意识,督促学生调整生活节奏,以良好的精神状态投入到新学期的学习生活中,为进一步加强新学期学生教育管理工作打下了坚实的基础。

撰稿:刘新源 编辑:韩丹

 

上一条:学校工作项目获得2020年度全省统战工作实践创新成果奖 下一条:新春贺词 | 以奋进之笔擘画新蓝图

关闭

读取内容中,请等待...