2021年10月10日星期天,本学期第6周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开2021届毕业生就业工作推进会议

2021-04-21 15:23  招生就业处  (阅读人数:

为贯彻落实2021年全省高校毕业生就业部署会议精神,进一步推动学校2021届毕业生就业工作有效开展,4月20日,学校在办公楼301会议室组织召开了全校2021届毕业生就业工作推进会议。学校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东,党委常委、副校长张珂出席会议。招生就业处负责人,各学院党政主要负责人、就业工作负责人等40余人参加会议。张珂主持会议。

董玉宽在讲话中指出,毕业生就业工作是学校重点工作,关系着社会稳定和学校事业发展,全校上下要深入贯彻落实全省会议精神,将2021届毕业生就业工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好。他要求,各单位和各部门要进一步提高站位,充分认识做好毕业生就业工作的有利形势和重要意义;要进一步明晰目标任务,切实增强做好毕业生就业工作的责任使命和勇气担当;进一步聚焦重难点问题,深入研究做好毕业生就业工作的有效途径和精准举措;进一步提升培养质量,坚持夯实做好毕业生就业工作的重要基础和根本保障,全力促进毕业生更加充分和更高质量就业。要把“促就业、保民生”列入党史学习教育办实事的重要内容,作为党史学习教育的重要检验成果。要健全“就业思政”体系,加强学生择业观教育,积极引导学生树立正确的择业观和就业观,把个人理想追求融入国家建设发展的新征程。他强调,党员领导干部要主动担当作为,带头履职尽责,切实把促进毕业生就业重任放在心上、扛在肩上,千方百计推进2021届毕业生就业工作,努力交出一份让学生、学校和社会都能满意的答卷。

阎卫东对学校2020届毕业生就业工作进行了简要回顾,对2021届毕业生就业工作进行了阶段性总结,并从准确建立未就业毕业生管理台账、积极做好未就业毕业生就业指导工作、重点关注暂不就业毕业生教育引导工作、继续开展未就业毕业生就业推荐服务工作、加强引导毕业生到基层就业、宣传激励毕业生应征入伍、努力开发校内科研助理岗位、全力加强重点群体帮扶工作八个方面对下一步工作进行了全面部署和具体安排,要求相关单位和部门坚持就业工作目标导向,加大就业工作力度,加强就业工作举措,积极调动和运用一切有利因素,确保毕业生顺利就业。

张珂要求相关单位和部门要迅速传达会议精神,认真落实会议部署,全力做好就业工作,圆满完成2021届毕业生就业工作的目标任务。

撰稿:翟树栋 摄影:邢娜

 

上一条:校办产业举办“党史学习教育之打赢脱贫攻坚战”专题报告会 下一条:我校设计院连续中标近海壹号总部基地与标准化厂房两个项目

关闭

读取内容中,请等待...