今天是2021年09月13日 星期一,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

副校长张珂教授主持的“十三五”国家重点研发计划课题“复杂预制构件混凝土数字化智能精确布​料技术与设备研发”顺利通过绩效考核

2021-09-10 16:38  机械工程学院  (阅读人数:

9月7日、8日,“十三五”国家重点研发计划项目“预制混凝土构件工业化生产关键技术及装备”(项目编号:2017YFC0704000)的承担单位中国建筑科学研究院机械化分院有限公司在北京召开课题绩效评价会,我校党委常委、副校长张珂教授主持的课题3“复杂预制构件混凝土数字化智能精确布料技术与设备研发”(课题编号:2017YFC0704003)顺利通过绩效考核。

会上,张珂从课题的研究背景及意义、考核指标及完成情况、重要成果与技术应用、研究成果的创新性、组织管理与人才培养、经费使用情况6个方面进行了课题总体情况介绍,课题完成报告7份、新装置3项、发表15篇论文(其中高水平文章8篇)、申请4项发明(其中3项发明专利已授权)、授予3项软件著作权,培养硕博研究生15名、开发适合于复杂预制构件生产的精细化智能混凝土布料系统1套、新技术示范应用4项、主编专著1部。在人才培养上,张珂被选为十三届全国人大代表,课题研发团队入选辽宁省“兴辽英才计划”高水平创新创业团队,所属工程装备教师团队获辽宁省高校黄大年式教学团队,课题骨干成员入选百千万人才工程“万”人层次人选。

以中国工程院肖绪文院士牵头的8名专家组成员认真听取了汇报,审阅了课题绩效自评价报告、课题科技报告、成果资料等绩效评价相关材料,经过质询和讨论,形成课题的绩效评价专家组意见。项目执行负责人、北京建机院机械化分院主任刘子金对课题完成给予高度肯定,评价结论为:“内容详实,成果突出,具有较强的创新性和推广价值。”张珂感谢与会专家给予课题的指导,感谢项目组全体成员四年来的辛勤付出,课题组将继续努力推进研究成果的示范应用,为推动行业科技进步提供技术支撑。此项课题研究任务高质量的完成,提升了现代建筑工程装备研究团队在国内的知名度,对于我校建筑机械研发技术和人才培养水平的提升具有重要意义。

撰稿:于文达 编辑:韩丹

 

上一条:学校纪委书记王利印检查指导开学疫情防控工作 下一条:我校获批辽宁省自然资源领域科技创新平台

关闭

读取内容中,请等待...