今天是2021年09月13日 星期一,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开教师代表座谈会庆祝第37个教师节

2021-09-10 16:58  党委教师工作部、人力资源处  (阅读人数:

9月10日下午,为庆祝第37个教师节,学校在办公楼510会议室召开以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师代表座谈会,学校党委书记董玉宽,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,党委常委、宣传部部长张晓雁,党委常委、组织部部长潘瑞及有关职能部门负责人与从教30年荣誉教师代表、师德标兵代表、师德先进个人代表、优秀教师代表进行了座谈交流,倾听一线教师心声,畅谈教书育人心得,共商教育改革良策。董玉宽代表校党委领导班子向全校广大教师和教育工作者致以节日的祝福和美好的祝愿!

为落实“立德树人”根本任务,担当为党育人、为国育才使命,突出展示我校教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,大力营造“尊师重教、为人师表”的浓厚氛围,激发广大教师职业热情和光荣感、使命感,学校对5名师德标兵、10名师德先进个人、93名优秀教师以及从事教育工作满30年的教职工进行了表彰。董玉宽为从教30年荣誉教师代表、师德标兵代表和师德先进个人代表颁发荣誉证书和纪念品,王利印为优秀教师代表颁发荣誉证书和纪念品。

与会教师代表在座谈中分享了近年取得的工作成绩,畅谈了对教师职业的理解和教书育人的工作体会,对目前工作中存在的一些问题、特别是加强师德师风建设进行了深入思考剖析,针对学校师资队伍建设、教学改革、未来发展等方面提出宝贵建议,表达了对学校、对教育事业的热爱,纷纷表示,将继续努力,为学校高质量发展贡献力量!

董玉宽在会上作总结讲话。他指出,学校党委始终坚持兴校先强师,坚决贯彻落实党中央关于加强高等教育和教师队伍建设的方针政策,特别是认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上作出的一系列重要指示批示精神。他充分肯定了学校发展建设取得的成绩,对全体教师和教育工作者锐意进取、辛勤耕耘、无私奉献表示感谢。他表示,通过交流,感受到了我校教师真情、真心、真诚对待教育事业,勇于创新,乐于奉献,树立了良好的教师和教育工作者形象。他对全校教师提出三点希望:一是不忘百年初心立德树人,牢记育人使命勇于担当;二是夯实“师德师风”基础,强化“四史”学习教育;三是落实提质创新发展,深化教育教学改革。

董玉宽强调,事业发展,系于教育;三尺讲台,攸关未来。帮助每名建大学子健康成长我们义不容辞,办好人民满意教育我们责无旁贷,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”努力奋斗我们任重道远。希望全体教职工以受到表彰的同志为榜样,以“为党育人、为国育才”为己任,聚焦立德树人的根本任务,“赓续百年初心,担当育人使命”,全力构建建大特色的思政工作体系、良性互动的学科生态体系和现代科学的学校治理体系,传承传统、抢抓机遇、默默耕耘,筑牢发展的根基;播种未来,托举明天的希望。

撰稿:潘宏婷 摄影:王希

 

上一条:学校喜迎2021级本科新生入学报到 下一条:学校召开“沈阳创建全国文明城市”暨文明校园建设专项工作协调会

关闭

读取内容中,请等待...