今天是2021年09月15日 星期三,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校举行2021级学生军训开营仪式

2021-09-15 09:18  学生工作处  (阅读人数:

9月13日上午,我校2021级学生军训开营仪式在第一运动场举行。学校党委书记董玉宽,党委常委、宣传部部长张晓雁出席活动。学校相关部门负责人、各学院学生工作负责人、2021级辅导员以及全体2021级参训学生参加了活动。

开营仪式上,董玉宽为学校2021级学生军训团授予军训团旗。

张晓雁为2021级学生军训教官团代表颁发聘书并作动员讲话。

2021级学生军训教官团进行了队列训练示范展示;2021级学生军训教官团代表作了表态发言。

2021级学生军训是我校爱国主义教育和国防教育的重要形式;是全面贯彻党的教育方针、推进素质教育、培养复合型人才的重要途径;是落实立德树人根本任务、推进党史学习教育走深走实的重要举措。通过军训,一是希望同学们以训立信,坚定理想信念。通过军训,激发起爱国之心、报国之志,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。二是希望同学们以训厚德,锤炼高尚品德。通过军训,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。三是希望同学们以训促学,形成优良学风。通过军训,真正形成脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴的学习风气,掌握真才实学,练就过硬本领,在攀登知识高峰中追求卓越。

学校2021级学生军训设立军训团1个,训练营11个,训练连队32个,训练时间为15天,训练内容形式多样、内容丰富,既有常规的队列训练和军事理论学习,也有应急处突的实战演练和安全教育。教官由我校军事爱好者协会成员担任。前期,为做好军训工作,武装部制定了详细具体的军训工作方案,选拔了教官并进行强化训练,相关职能部门大力配合,提供了坚实的保障,各学院积极动员、认真组织,确保军训工作能够达到预期训练目标。

撰稿:何林 摄影:新闻中心

 

上一条:我校通过国家留学基金委中国政府奖学金年度评审 下一条:学校举行“‘请党放心,强国有我’开学第一课”主题升旗仪式

关闭

读取内容中,请等待...