2021年10月10日星期天,本学期第6周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开疫情防控及校园综合治理工作会议

2021-09-18 10:45  党政办  (阅读人数:

9月17日,学校在办公楼301会议室召开疫情防控及校园综合治理工作会议,传达落实中央、省市相关会议精神,统筹推进近期重点工作任务。校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东,副校长严文复,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、宣传部部长张晓雁,各职能部门、直属单位、教学单位党政主要负责人,各学院学生工作负责人参加会议。严文复主持会议。

会上,阎卫东传达了全省教育系统中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,并从校园疫情防控、燃气隐患排查、消防设施投入、交通安全教育、反诈宣传教育、心理健康教育、矛盾纠纷化解、食品风险防控、秋冬疾病防治以及假期值班值守10个方面对学校贯彻落实工作进行了部署。严文复对各单位贯彻落实会议精神提出工作要求。曹传明、张晓雁分别介绍了消防安全迎检和创城迎检的工作情况及要求,党政办负责人汇报了近期疫情防控工作相关情况。

董玉宽在讲话时强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步认识学校安全工作的极端重要性,对当前学校安全和管理工作要再深化、再部署,坚守安全底线,筑牢安全防线,全力以赴、狠抓落实,确保学校安全稳定。

一是提高政治站位,统一思想认识,在实际工作中干在实处、走在前列。董玉宽要求全校上下要迅速把思想和行动统一到学校的决策部署上来,加强统筹、精心准备、积极备战,切实把各项重点工作抓实抓好。

二是坚持系统思维,构建大安全格局,筑牢学校安全稳定防线。要充分认识到统筹发展和安全是中华民族伟大复兴全局的重要战略支点,具有极端重要性。要全面把握新时期学校安全工作面临的新形势、新情况、新动向,使安全意识成为全校师生的共识,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要结合疫情防控常态化实际,一手抓疫情防控,一手抓改革发展和安全生产工作。要不断健全制度体系,提升安全意识,强化源头防范,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

三是强化担当作为,压实主体责任,确保各项任务落地落实。一要提高政治担当。全校干部教师要在践行初心使命、勇于担当作为上走在前、作表率。要善于从党中央决策部署中找准目标、把准方向,切实落实到学校教学、科研、管理全过程和各方面,以实际行动和主动担当践行“两个维护”、诠释对党忠诚;二要压实主体责任。要全面贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面夯实党建基础,推进基层党建规范化、科学化建设,促进党建与业务深度融合发展;三要不折不扣抓落实。全校干部教师要谋实事、出实招,以只争朝夕的紧迫感确保开局之年各项工作任务高质量完成。

撰稿:吕文浩 摄影:邢娜

 

上一条:校友孙占琦为在校生作就业观教育讲座 下一条:九三学社建大支社成员调研沈阳历史文化名城建设

关闭

读取内容中,请等待...