2021年10月09日星期六,本学期第6周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校友孙占琦为在校生作就业观教育讲座

2021-09-18 18:45  招生就业处  (阅读人数:

9月17日下午,学校在新宁科学会堂举办第五期就业大课堂活动,本次活动邀请到我校工民建77级校友、中建科技集团华南公司首席设计师孙占琦作为主讲嘉宾。本次讲座旨在用优秀校友的成长经历引导在校生树立正确择业就业观,肯于艰苦奋斗、扎根基层、建功立业。全校200余名在校师生参加此次活动。

会前,学校党委书记董玉宽、校友总会会长陈瑞三分别会见了孙占琦。

在讲座中,孙占琦以“韶华应努力,人生须留痕”为主题,从个人经历、职场体会、心路历程三个方面展开。通过讲述个人近四十年的职业经历,展示从一名基层结构工程师到首席设计师的成长历程,教育学生在职场中应践行艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息的建大精神开拓个人事业;通过交流自己的职场体会,指导学生应秉承脚踏实地的奋斗理念实现个人发展;通过分享在职场中的心路历程,鼓励学生要有情怀、有热情、有生活、有精神、有信心。期间,孙占琦与在场师生进行了互动交流,认真回答学生提出的各类问题,并向2022年即将毕业的学生送去美好祝福。

就业大课堂活动是学校开展“1234”就业指导教育的重要内容。学校下一步将继续邀请优秀代表为在校生作精彩报告,助力学生制定好职业生涯规划、正确树立择业观和就业观,促进学生更快成长、更好发展。

撰稿:李檀 彭鹏

 

上一条:学校举行纪念“九一八”事变90周年主题教育活动 下一条:学校召开疫情防控及校园综合治理工作会议

关闭

读取内容中,请等待...