2021年10月09日星期六,本学期第6周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校领导中秋节走访慰问留校学生

2021-09-19 18:32  党委学生工作部  (阅读人数:

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。在中秋佳节来临之际,为了让留校学生感受到来自学校的关怀,来自师长的温暖,9月19日,校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东,党委常委、宣传部部长张晓雁,走访慰问留校学生,代表学校向他们致以节日问候和祝福,并为他们送去精心准备的月饼。党政办公室、党委学生工作部、相关学院等负责人陪同走访。

为了响应省教育系统倡导师生就地过节的号召,我校1万余名学生留校过节。学校特别为2021级本科生、研究生精心设计制作了月饼、水果礼盒,为每一名刚刚入学的新同学送上暖心的祝福。学校相关部门积极做好留校师生服务保障,以更高标准、更严要求、更实举措扎实做好校园疫情防控和安全防范工作,确保留校师生度过一个祥和、平安的中秋佳节。

董玉宽在第一餐饮中心参加了信息与控制工程学院组织的“情满中秋话团圆 缘聚建大谱新篇”庆中秋迎国庆师生茶话会。茶话会上,董玉宽与学生亲切交谈并为他们送上香甜的月饼和真挚的节日祝福。他希望同学们要厚植家国情怀,坚定理想信念,树立远大志向,把个人的事业追求融入到国家命运当中,到国家需要的地方去、到最艰苦的地方去,始终与祖国同呼吸、共命运;要以陈志列等优秀校友为榜样,戒骄戒躁、敬业自强,谨记建大精神、矢志追求卓越,让青春在磨砺中出彩,努力成长为新时代的大国工匠、能工巧匠;要传承红色基因,要充分运用好学校的红色文化资源,传承和弘扬“长工精神”,继承革命先辈的光荣传统,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;要常怀感恩之心、常存奉献之志、常念相助之人、常忆相聚之缘,学会做人、学会做事,在健康向上的大学生活中陶冶情操、充实自我,努力做德智体美劳全面发展的时代新人。

阎卫东在军训场地看望慰问了正在军训的2021级新生,他详细询问了学生们军训的相关情况,勉励同学们要在军训中取得优异成绩,要勇于担当、不负时代,立足岗位加油干,脚踏实地创佳绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在中华民族伟大复兴的历史蓝图中成就属于自己的精彩。阎卫东在教学区A2-405会议室参加了市政与环境工程学院组织的“中秋师生座谈会”。座谈会上,阎卫东详细询问大家在校过中秋的感受并为同学们送上了中秋礼物。他寄语同学们要厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义、共产主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢记为人民谋福利的初心使命,塑造对党忠诚的政治品格,扣好人生的扣子;要坚持五育并举,全面发展,不断提高自己的专业能力和综合素质,珍爱生命、热爱劳动,养成健康生活方式;要珍惜学习机遇,认真规划好大学的学习生活,锻炼思维方式、转变创新观念、掌握真才实学,真正做到学以致用,在攀登知识高峰中追求卓越。

海上生明月,天涯共此时。各学院党政领导、专业教师、辅导员也都深入学生,通过座谈会、联欢会、茶话会等形式多样、别具匠心的慰问活动与留校学生共度中秋佳节,使留校过节学生倍感温暖。同学们纷纷表示感谢学校领导、老师的关心,充分感受到学校集体这个大家庭的温暖和师长们的厚爱,大家一定秉持“博学善建、厚德大成”的建大校训,以良好的成绩回报老师们的关心与帮助。

撰稿:何林 摄影:王希 马天行



 

上一条:辽宁省推进公共机构节能工作组到我校调研指导节能工作 下一条:学校举行纪念“九一八”事变90周年主题教育活动

关闭

读取内容中,请等待...