2021年10月09日星期六,本学期第6周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校长阎卫东带队开展校园安全专项检查

2021-09-23 09:42  保卫处  (阅读人数:

为扎实做好辽宁省安全生产专项整治三年行动,进一步加强校园安全管理,消除安全隐患,9月22日下午,校党委副书记、校长阎卫东,副校长严文复,党委常委、统战部部长曹传明深入学校教学区、实验室、学生公寓、餐饮中心、水源地、变电所开展消防、特种设备及燃气安全专项大检查,党政办、保卫处、资产与实验室安全管理处及后勤服务集团相关负责同志参加了此次大检查。

检查中,各单位汇报了存在的安全隐患及整改情况。校领导仔细查看了消防设施、特种设备及燃气管线情况,详细了解了消防设施维护情况,并与一线工作人员进行了现场交流。

阎卫东指出,校园安全工作是学校一切工作的基础,事关师生生命安全,事关学校安全稳定,各单位要高度重视安全工作,切实担起责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,精心组织,认真抓落实,对隐患和问题“零容忍”。他强调,学校安全隐患排查要确保全覆盖、无死角;安全隐患整改要建立台账清单,做到发现一处、整改一处、立行立改,绝不放过任何一个安全隐患。

严文复强调,要着重抓好学校消防、实验室、特种设备的安全工作,规范危险化学品的管理和实验废液的处置。资产与实验室安全管理处要加强实验室安全管理工作,后勤服务集团要重视食品及燃气安全工作,为师生提供健康、安全的饮食和舒适、整洁的环境。

学校将以此次大检查为契机,切实做好校园安全工作,坚持牢固树立责任意识、安全意识,强化责任担当,构牢校园安全防线。

撰稿:肖祖鹏 编辑:韩丹

 

上一条:我校副教授赵丹丹的作品《云上风景》参加第二届全国工艺美术作品展 下一条:全国劳动模范方文墨为2021级本科新生作劳动教育专题报告

关闭

读取内容中,请等待...