2022年12月02日星期五,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

辽宁省审计厅领导到我校调研

2022-08-23 14:23  审计处  (阅读人数:

8月22日上午,辽宁省审计厅内审处副处长王文博等一行3人到我校监督检查审计工作开展情况并进行座谈,校党委副书记、校长阎卫东出席座谈会。

会上,王文博对本次监督检查工作进行了说明,主要了解检查我校内审工作的体制机制建设、审计项目执行、计划和落实以及审计结论准确性、审计报告规范性、审计整改及时性等情况。阎卫东对检查组一行表示欢迎,并介绍了学校审计机构现状和主要开展的常规审计工作情况。

我校审计处负责人结合学校内审工作实际,在机构设置、人员配备、近两年工作开展情况等方面作了详细汇报,并从责任意识、规范审计、加强整改、提升效能等方面重点汇报了下一阶段的工作思路,得到了检查组的肯定和认可。

在查阅了学校经济责任审计、财务收支审计、工程项目审计等相关资料后,王文博强调,学校要全面履行审计职责,充分发挥监督作用,助推学校高质量发展,并建议学校按照国家和地方规定及时修订内部制度,审计实施中查深查透问题,加强跟踪审计整改落实,规范档案管理等。学校将按照检查组相关要求落实完善工作,充分发挥审计监督职能,提升各项工作的合规有效性。

撰稿:尹浙霖 编辑:韩丹

 

上一条:学校召开2022年第一次纪委全委(扩大)会议 下一条:校友总会领导走访广佛校友会及部分校友企业

关闭

读取内容中,请等待...