2022年12月02日星期五,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开2022年第一次纪委全委(扩大)会议

2022-08-24 15:56  校纪委  (阅读人数:

8月24日上午,学校在办公楼301会议室召开2022年第一次纪委全委(扩大)会议,传达学习上级会议和文件精神,总结部署纪检监察工作。学校党委常委、纪委书记、监察专员王利印出席会议并讲话。

会议通报了学校纪委上半年纪检监察工作情况,部署了下半年的主要工作。传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡在省纪委监委半年工作会议上的讲话和在省纪委监委学习中心组专题学习会议上的讲话。二级纪委书记代表结合实际工作进行了交流发言。

王利印指出,作为学校纪检监察干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话、重要指示和贯彻落实省纪委第十三届二次全会精神部署结合起来,同落实立德树人根本任务和“双一流”建设任务结合起来,为学校各项事业高质量发展营造风清气正的政治生态和良好干事创业环境。一要增强政治清醒和政治定力。准确把握党的十八大以来反腐败斗争取得显著成效积累的重要经验,强化政治监督、做细日常监督、做实专项监督,推动学校各级党组织将一体推进“三不腐”方针方略贯穿党的建设全过程,确保执行不偏向、不变通、不走样,推动二级学院办大学的各项任务落地落实落到位。二要保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域和关键环节,精准运用监督执纪“四种形态”,坚决查处腐败案件,持续做好案件查办“后半篇文章”。坚持靠前监督、主动监督,加强重点领域廉政风险研判机制建设,加强风险防控;坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,正确看待干部的过失和错误,激励干部放下包袱、放手工作。三要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风。要兴忠诚履职之风、深入调研之风、担当作为之风、勤俭节约之风、相互监督之风,推动解决师生反映强烈的突出问题,让广大师生员工在全面从严治党中感受到公平正义,增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。四要从严从实加强自身建设,做到忠诚坚定、无私无畏。主动适应新时代的要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,使自己成为忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校纪委委员、部分学院党委书记以及全校二级纪委书记和纪检委员参加了会议。

撰稿:刘家粮 摄影:王希

 

上一条:李帼昌教授受邀在Engineering Structures亚太区系列学术论坛作特邀报告 下一条:辽宁省审计厅领导到我校调研

关闭

读取内容中,请等待...