2022年12月02日星期五,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校新建学生宿舍项目开工奠基

2022-08-27 13:41  基建与后勤管理处  (阅读人数:

初秋舒爽,金晨艳阳,紫气东来,喜瑞吉祥。8月27日上午,我校新建宿舍楼项目奠基开工仪式在东门内广场举行,校党委副书记、校长阎卫东,副校长严文复、李宇鹏,党委常委、副校长冯国会出席仪式,上海建工五建集团东北公司领导谷峰、周杨洋、庞艳、李驰,学校相关部门、单位党政负责人和EPC总承包联合体团队、监理单位负责人参加了仪式。

仪式上,阎卫东代表学校向新建学生宿舍工程的顺利开工、上海建工五建集团和学校设计集团联手获得本项目EPC总承包工程中标表示祝贺,感谢在项目筹备和前期工作中艰辛付出的所有同志以及社会各界、挚情校友们给予项目筹划运作的大力支持和热情关切。他指出,新建学生宿舍项目是莘莘学子们学习生活的民生工程,是强化学校内涵式发展基础能力建设的重要支撑,希望上海建工五建集团、学校设计集团和建设项目管理公司携手努力,高水平设计谋划、高技术智慧助力、高效率施工建造、高标准严格把关、高品质成果呈现,奉献给建大学子们一个温馨舒适的“学习之家”。

上海建工五建集团东北公司总经理谷峰代表上海建工五建集团和EPC总承包联合体团队祝贺我校新建学生宿舍项目开工大吉,感谢在项目合作中学校所给予的积极配合与支持,表示将派出最优秀的管理团队,优先配置各种资源,以饱满的热情、专业的能力和敬业的精神,积极发挥技术能力、资源优势和管理经验,精心组织、施工,为把学校新建学生宿舍项目打造成精品工程贡献上海建工的力量。

开工奠基仪式于9时58分正式开始,双方领导共同推开鎏金砂闸口启动工程开工,携手为新建学生宿舍奠基培土,标志着项目施工建设的全面展开。

新建学生宿舍项目是学校“十四五”重点建设项目,位于校园内部东侧,总用地面积为1.6万㎡,总建筑面积6.02万㎡,包括19层、16层和6层学生公寓共计3栋以及2层公共浴室1座;共计学生宿舍1,000间,住宿总容量近4,000人。该项目的开工建设将进一步夯实学校高质量发展的办学实力基础,切实改善在校学生住宿条件,有效支撑办学质量和水平的持续提升,为把学校建设成为国际知名、国内一流的建筑大学提供坚实的条件保障。新时代、新征程,在党的二十大即将召开之际,学校将为学子奠定好腾飞的基石。

撰稿:朱伟杰 孙晓宇 摄影:王希



 

上一条:副校长冯国会会见沈阳市市政工程设计研究院总经理兼党委副书记王志平一行 下一条:我校8名硕士留学生获“丝绸之路”中国政府奖学金

关闭

读取内容中,请等待...