2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

李宏男任职我校副校长 大连理工大学依依惜别

2016-03-29 18:07  宣传部  (阅读人数:

3月29日,中共沈阳建筑大学委员会下发李宏男同志任职文件,根据学校工作需要,经省委组织部同意,学校党委决定聘任李宏男同志为沈阳建筑大学副校长。

上午,大连理工大学党委副书记李成恩,校长助理、组织部长毕明树一行欢送李宏男教授来我校工作。在办公楼201会议室,学校党委书记董玉宽、校长石铁矛等校领导班子成员会见了李成恩一行,双方进行了亲切交谈。董玉宽感谢大连理工大学党委班子对沈阳建筑大学引进领军人才的支持,感谢李宏男教授支持母校的建设和发展。他表示,学校将为李宏男在母校工作创造良好的学习、工作和生活条件,希望李宏男在建大继续发挥优势,把大工的发展理念带到母校,在新的工作平台上大展宏图,为学校的发展建设做出更大的贡献。

石铁矛回顾了我校与大连理工大学建立的合作关系和结成的深厚友谊,感谢大工多年来对我校学科建设的大力支持。希望通过引进李宏男教授,进一步加强两校学科之间的交流与合作,共同发展。学校将全力支持李宏男在建大发挥领军人才作用,使学校学科建设工作提高到新的水平。

李成恩代表大连理工大学领导班子欢送李宏男,表达了对李宏男的惜别之情。他充分肯定了李宏男为大工学科建设做出的突出贡献。他说,学校党委非常支持李宏男到建大任职,希望进一步加强两校间的学术交流与科研合作,实现合作共赢,大工永远是李宏男教授事业发展的坚强后盾。

李宏男表示,作为校友,多年来一直不忘沈阳建筑大学的培养,并一直鼎力支持母校的建设和发展。他对在大工近15年的工作怀有深深的眷恋,感谢大工给予他在各方面的支持和培养,对大工的领导和师生表示衷心感谢。他说:“当母校——沈阳建筑大学给予一份沉甸甸的责任时,对于母校的学子来说义不容辞。我会尽我所能为母校做贡献,搭建母校与大工合作的桥梁,无论走到哪里,我都是建大的人,大工的人。”

最后,董玉宽表示,再次感谢大连理工大学领导班子对建大的支持。建筑大学一定会不负众望,齐心协力,奋发有为,以学科建设为统领,办出特色和水平,为辽宁老工业基地振兴和行业发展做出应有的贡献。

李宏男简介

李宏男,男,汉族,1957年8月生。博士,教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家级有突出贡献的中青年科技专家,享受国务院政府特殊津贴,国家自然科学基金委员会学科评议组成员,国务院学位委员会学科评议组成员,入选辽宁省首批“院士人选培养工程”。历任沈阳建筑工程学院土木工程系,教授,系主任;大连理工大学土木水利学院,教授,院长;大连理工大学建设工程学部,部长;现任沈阳建筑大学副校长。作为负责人曾获国家技术发明二等奖一项,国家科技进步二等奖二项,获得国家专利30余项,出版著作8部,发表SCI论文170余篇,主编与参编规程规范8部。

(撰稿:党委宣传部  摄影:王希  编辑:李刚)

 

 

上一条:校党委中心组专题研讨“十三五”规划 下一条:学校召开纪委全委扩大会议 加强党风廉政建设工作

关闭

读取内容中,请等待...