2017年09月08日星期五,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

校领导出席“哥德杯”足球赛开幕式 我校运动员村工作受到好评

2017-08-14 13:16  校报编辑部  (阅读人数:

文字:王希  摄影:王希、土木工程1601班 蒋建勋  设计:赵天舒  编辑:李刚 

8月13日晚,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛在沈阳奥体中心体育场隆重举行。我校党委书记董玉宽、副校长宁先圣作为嘉宾应邀出席了开幕式。

开幕式前,董玉宽与沈阳市领导以及“哥德杯中国”比赛组委会相关负责人进行了交流。董玉宽介绍了我校承担的“哥德杯中国”运动员村接待服务工作。市长姜有为、副市长姜军对我校长期以来为“哥德杯中国”足球赛所做的工作表示感谢,希望我校继续发挥优势,为沈阳市城市建设和地方经济文化发展作出更大的贡献。

“哥德杯”是在全世界具有广泛影响力的青少年足球赛事。2016年,“哥德杯”来到中国,落户足球福地沈阳。经过精心培育和发展,赛事规模不断扩大,影响力不断提升。我校作为沈阳市政府唯一指定的运动员村,这是第二次负责“哥德杯中国”足球赛运动员和志愿者的住宿接待工作。

我校对此项工作高度重视,把圆满完成2017年哥德杯(中国)世界青少年足球赛接待服务工作作为一项重要工作,投入了大量的人力物力,经过3个月的精心准备,运动员村的各项工作得到了组委会和入住球队的好评。

在本次赛事接待服务工作中,沈阳建筑大学坚持开放思维、注重细节、热情周到、扎实工作的原则,精心组织、周密安排、通力合作、悉心服务,协调动员了6400余名在校生将宿舍腾空用于运动员住宿,投入资金改善了宿舍、浴池和游泳馆等基础设施条件,拟定了住宿、餐饮、安保等接待标准及工作流程,制作了中英文服务手册、指示牌和菜单,提供住宿的4栋学生宿舍楼全部实现了免费无线WiFi服务。学校结合沈阳文明城市建设工作,更新了40余块室外宣传板,制作了10余条标语,为赛事举办营造了良好的舆论氛围。组织1000余名师生放弃暑假,作为志愿者为运动员村提供服务。学校将举办10余项独具特色的国际青少年文化交流展示活动,展示中国传统文化。

学校通过这个平台,发挥自身优势,为地方经济社会发展,传承中国文化做贡献。同时,进一步加强学校的管理和服务工作,展示校园文化,培养学生的动手实践能力,增强学生的国际化视野。

开幕式上,来自全世界31个国家和地区的303支球队,近万名不同肤色、不同语言的青少年朋友们汇聚一堂。今年我校由国际学院组建了1支代表队,参加比赛。未来一周,来自世界各地的青少年足球运动员将在“哥德杯中国”赛场上进行友好比赛,在建大校园进行文化交流,共话友谊。

  

 

上一条:创城促振兴 创建惠民生 下一条:致全校复员转业退伍军人的慰问信

关闭

读取内容中,请等待...