2017年11月10日星期五,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

沈阳建筑大学一站式服务喜迎新同学

2017-09-02 17:31  学生处  (阅读人数:

摄影:城乡规划1501班 范英睿、建筑智能1601班 王长通  设计:赵天舒  编辑:李刚

9月2日,我校迎来了2017级新同学,近3000名本科新生陆续报到入学。学校优化迎新工作的各个环节,利用信息化平台,打造一站式的迎新工作模式,为新生报到提供了高效便捷的服务,受到了新生和家长的好评。

一站式迎新受欢迎

学校党委高度重视育人工作,让新生一入学就感受到育人文化,学校职能部门对2017年迎新工作进行了精心部署。今天上午,校长石铁矛、副校长宁先圣和各职能部门负责人到迎新现场,检查指导迎新工作,看望新生和家长。在迎新现场,每名新生的报到时间在1分钟之内全部完成,新生和家长都非常高兴。

为了方便新生报到,学校今年将迎新工作站分别设在各学院宿舍楼下。按照迎新工作要求,各学院提前将新生入学报到材料印制装袋,新生报到时发给学生。各学院组织学生干部将新生床品送到每位新生的床铺上,新生报到后可根据需求自主选择是否购买。

各学院结合实际,在迎新站点设立了报到流程图和宣传板。信息学院还设立了党员奉献岗,院领导、党支部书记和党员教师为学生和家长提供咨询服务,为新生介绍专业情况,帮助学生规划大学生活。

绿色通道解学生后顾之忧

确保没有一名学生因为家庭经济困难而辍学,这是学校的承诺。在学校绿色通道服务站,云南省大理白族弥渡县弥城镇黄矿厂村的彭砚双同学通过绿色通道入学。在入学后,学校将通过助学贷款和勤工助学等方式,帮助她解决经济困难。她从校领导手里接过了大礼包,表示一定要努力学习,不辜负学校的希望。今年,学校招标采购了200套新生入学大礼包,准备了100张校园卡爱心充值券,第一时间为家庭经济困难学生送上了学校的温暖与关怀。学校为贫困生提供了免费电话,让学生向家里报平安。

迎新服务细致温馨

为保障迎新期间校内秩序,学校规划了迎新期间校内车辆行驶、停放和行人走行的线路,在学校正门设立迎新站点引导图,在关键路口设立指示牌,保卫人员在路口指挥交通,为入校车辆提供准确的引导。学校团委、学生会和社团组织纷纷行动起来,开展志愿者服务工作,弘扬雷锋精神,展示建大学子的风采,大通社、起航社、新媒体中心的志愿者为同学拍照,带领学生参观校园。

“上车饺子下车面”,这是传统的迎送习俗,在2017级新生踏入校园之际,学校后勤集团为所有新生精心准备了3600余份暖意浓浓的迎新面。在入学的第一天,新生感受到了学校大家庭的温暖,对即将开启的大学生活充满了希望。

 

 

 

 

 

上一条:2016-2017学年全国各类科技竞赛获奖学生代表风采 下一条:创城促振兴 创建惠民生

关闭

读取内容中,请等待...