2017年11月10日星期五,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

我校隆重举办第十五届水稻收获节

2017-10-19 22:28  信息学院  (阅读人数:

文字:杨大方、韩冬雪  摄影:王希  设计:韩霖  编辑:李刚

10月18日,由校工会、校团委主办,信息学院承办的“庆祝十九大胜利召开、喜迎建校七十周年华诞”第十五届水稻收获节在稻田隆重举行。学校领导董玉宽、石铁矛、宁先圣、刘娇、笪可宁、陈瑞三、李宏男,我校首届校长之子赵于平,陈明留校友团队以及校友代表出席了收获节,学校各单位负责人、师生代表、我校首批教工青年志愿者、建大附属小学首批学生代表共400余人参加了收获节。在喜悦氛围中,校领导和学生代表共同为收获节开镰。

学校党委书记董玉宽致辞,他向辛勤耕耘的教职工们表达感谢,向积极向上的莘莘学子致以问候。他说,举办水稻收获节的意义不仅在于庆祝劳动的收获,更是为了铭记为学校发展无私奉献的前辈们。

他指出,迁至新校区的15年来,我校把握高校发展的机遇,贯彻落实党的教育方针,学校的各项事业蒸蒸日上,呈现出快速发展的良好态势。近年来,全校师生认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态和教育改革的要求,改革创新,在学科建设、人才培养、科研创新和服务社会等方面取得了显著成效。他强调,在党的十九大胜利召开之际,举办水稻收割节,就是要庆祝党的十九大的胜利召开,昂首迈进新时代。全校师生要全面落实党的十九大精神,用优异的成绩和累累硕果来实现学校“十三五”规划的宏伟蓝图,为实现中华民族复兴的中国梦做出应有的贡献。

在稻田节的授旗交接仪式中,校长石铁矛接过信息学院代表手中象征着建大稻田文化的“稻香飘校园、育米如育人”稻田精神旗帜,郑重地授予下届稻田插秧节承办单位管理学院代表。信息学院党委书记牛志成作为承办单位代表发言,表示水稻收获节承载了一代代建大人的价值理念和梦想追求,是建大不断奋斗的历程。我校首批教职工青年志愿者宣誓,他们表示,要践行志愿精神,为构建和谐社会和美好校园贡献力量。

信息学院师生代表表演了配乐诗朗诵《校园稻香》,用饱含深情的朗诵和优美的舞蹈表达了收获的喜悦,精彩的演出赢得了在场嘉宾和师生热烈的掌声。

迁至新校区以来,水稻收获节就成为了我校极具代表性的传统节日。通过水稻收获节的举办,我校师生对建大稻田文化有了更加深入的了解,促进了建大精神的传承。

  

 

上一条:沈阳建筑大学获批教育部“现代建筑工程装备与技术”国际合作联合实验室 下一条:沈阳建筑大学2018年硕士研究生招生章程

关闭

读取内容中,请等待...