2018年09月08日星期六,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

回首“研”途 感恩遇“建” 感谢成长

2018-04-02 09:31  研究生院  (阅读人数:

 

文字:研究生院  设计:关林涛  编辑:王希

又是一年离别时,当指尖流逝的时光沉淀为盛放的青春,“研”途时光也在不知不觉间结束。3月31日上午,学校在己1楼学术报告厅隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,全体毕业研究生带着母校的祝福和期望,满载收获,踏上人生新征程。临行之际,他们有好多话想对母校说。

辽宁省高校优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、建筑与规划学院王栋博:青春季节,芳华岁月,三载"研"途,只争朝夕。回望建大70年文化积淀,求问之路有名师益友,学术研究有指路明灯,我为之慨叹与骄傲。大地复绿,湖水初活,老校门矗立依旧,青年匆匆走过。四季更迭,建大人的精神代代传承。绿荫掩映着砖墙,微风吹动了稻尖,这里有学子们闻鸡起舞,这里有同学们脚印双双。2018,世界很大,纵使天各一方,建大永远是我们的起点,也是我们的家园。

辽宁省优秀毕业研究生、土木工程学院吴洁:三年时光转瞬即逝,回忆尽在眼前。感谢恩师,在迷茫时指引我,困顿时激励我。感谢师门兄弟姐妹,有幸与你们谈理想、聊人生、话未来。感谢建大,忘不了文化长廊,映衬美丽的稻田风光;图书馆莘莘学子,沐浴在中央水系慈祥的目光中;古朴坚韧的老校门,承载着历史的厚重与沧桑。是你在迷茫的日子里指明方向,感谢有你,牵着我,向着梦想的方向,越来越近。祝愿建大桃李满天下!一朝毕业季,四散天涯时。南北莫相忘,再逢会有期。

辽宁省优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、第十九届校研究生会主席、机械工程学院刘佳宁:回望在建大的日子,一切如同昨天,惋叹中感慨青春易逝,就要与母校挥手告别,与这片充满热情、感动的土地告别。感谢母校七年的培养和教育,这份财富我将永远珍藏,老师的教诲我将时刻谨记,同学的友情我将时刻珍惜。临别之际,愿长廊永远年轻,图书馆永远静穆,足球场永远热烈。文体馆朝阳充满暖意,中央水系静水流深。希望我们心怀感恩,充满理想和勇气,往前追,不退却。遇“建”,在“建”,不说再见。

研究生国家奖学金获得者、辽宁省优秀毕业研究生、沈阳市十大优秀研究生标兵、2018届研究生校友联络大使、环境工程学院张文文:7年前,我带着满满的新鲜感来到建大,美好的时光一晃而过。如今,穿着硕士服、拿着沉甸甸证书的我,无比感谢当初的选择。回首往日,无论是凌晨还是深夜,实验室都曾有过我的身影。辛苦但却幸福,那种为了实现目标而奋力向前的冲劲是我最大的收获。7年时光,感谢学校的栽培,感谢导师的教导,感谢同窗的陪伴。我将秉承建大精神,继续前行。

研究生国家奖学金获得者、辽宁省优秀毕业研究生、信息工程学院孙越回首在建大学习生活的七年,有太多的不舍、太多的留恋,因为要告别的或许是我全部的学生生涯,熟悉的校园生活,朝夕与共的同窗挚友与和蔼可亲的恩师们。我的研究生生活,是充实且快乐的,它教会了我谦逊做人、踏实做事、拼搏进取、努力奋斗。如今,我毕业了,我知道这并不代表结束而是新篇章的开始,我会珍惜在这里的一切缘分,我也会谨记老师的谆谆教诲,继续努力,不骄不躁,脚踏实地,不负众望,在新时代与我们美丽的建大共创辉煌。

研究生国家奖学金获得者、辽宁省优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、管理学院张艳霞我觉得很幸运,能够来到建大。我的导师积极向上、治学严谨、极富人格魅力,不仅是我的学业导师,更是我人生的导师。与其说是她的严厉督促着我成长,倒不如说是对她的崇拜让我一直向她看齐。研究生毕业对我来说可能意味着学生时代就此落下帷幕,临近毕业,感慨万千,很多不舍,不舍陪伴我无数日夜的图书馆、更不舍我那不断努力的韶华青春。“博学善建,厚德大成”是母校对每一名建大学子的期望。自此之后,愿我能不负嘱托、不负流年、砥砺前行。感恩母校,感恩我的导师,别了,那一段青葱岁月。

校优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、交通工程学院王淋向日葵说,只要面对着阳光努力向上,就会结出像阳光般灿烂颜色的果实。2015年9月,我以一名保送生的身份进入了这座学风浓厚、风景如画的学术殿堂。从此,我便不敢松懈。无论严寒酷暑,实验室、检测现场都有我的身影,时光荏苒,白驹过隙,我坚信一分耕耘 ,一分收获!三年的“研”途时光很短,匆匆而过。优秀毕业生的身份是我给自己的答卷。感谢学校的培养,感谢导师的指导。我将带着在建大的收获,开启人生新的征程。

校优秀研究生干部、校研究生会突出贡献奖、材料学院王晓壮研究生阶段是飞跃的阶段,走出青涩,它赋予了我们每个人智慧、理性和成熟。我们为这两年半知识的积累、毅力的锻炼而感到自豪,更为明天的拼搏、事业的成功而充满自信与希望。让我感到幸运的是,在这宁静的学府中云集着众多的优秀人物,他们的言行举止代表着科学工作者的严谨求实,是我们青年人学习的榜样。我们感谢母校,感谢母校传授我们专业的知识,培养我们创新的意识,塑造我们健全的人格,给予我们舒展的心灵、自由的思想、做人的美德。正是这些无私的奉献,让我们在踏入社会的同时多了一份自信,多了一种豪情。今天我们不仅是纪念毕业,更是新征程的开始。

辽宁省优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、设计艺术学院王合连两年半的研究生时光在不经意间悄悄远走,却给我留下弥足珍贵的两个关键词—— “感恩”与“成长”。感谢建大为我提供了成长的平台。感谢我的导师让我体会到了成长中的温暖与奋斗,给了我继续前进的勇气和力量。感谢研究生院信任我,让我拥有一段兼职辅导员的经历。感恩出现在我“研”途上的每一位老师、同学、朋友,是你们的包容、支持与鼓励伴我成长,伴我进步,让我在前行的路上与大家一起筑梦远航。

研究生国家奖学金获得者、辽宁省优秀毕业研究生、商学院潘宏婷研究生二年半的时间,不知不觉已到尽头。研究生阶段是飞跃的阶段,它带我脱离青涩,又赋予我智慧。我自豪于在这段时光中所积累的知识,也骄傲于所锻炼的毅力,更对明天的拼搏、事业的成功充满自信与期待。未来还有很长的路要走,我会带着美好的记忆迎接每天的太阳,相信自己,努力把握。

研究生国家奖学金获得者、校优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、外国语学院孙彤书香四溢的图书馆,风云叱咤的绿茵场,情谊融融的宿舍,人头攒动的食堂,窗明几净的教室……勾起我无数回忆。两年半的研究生生活虽然即将结束,但建大情、师生情、同学情将永远印在心中。挥手告别昨天,昂首阔步明天,临别之际,再次向我敬爱的老师、温暖的同学和至亲的家人们表达最诚挚的谢意,也衷心祝愿每位同学都有似锦的前程!

校优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、理学院范东近三年的研究生生活,犹如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我从一名对研究生生活懵懂无知,渴求知识的新生,成长为了一名优秀毕业研究生。研究生生活的种种过往,眷恋而清晰。入学后发现自己的改变在悄然中发生,在两年半的学习过程中不断锻炼自己,不断提升自己,渐渐学会了独立思考和解决问题,也学到了很多做人的道理。研究生的生活,忙碌并充实,执着并快乐,在这里,向我的学校和导师表示诚挚的感谢,感谢学校和老师搭建的平台和教诲!青春悠悠,似水年华,为了梦想,我们一直在路上!

研究生国家奖学金获得者、校优秀毕业研究生、2018届研究生校友联络大使、马克思主义学院张旭有谁能阻挡时光的脚步?这一天在不知不觉中到来,三载“研”途即将画上圆满的句号,我们即将离开陪伴左右的同窗好友,谆谆教导的恩师,踏上人生新的征程,毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了;毕业后呢?让我们将感恩的心、激动的泪和深情的爱化作虔诚的祝福,在母校七十华诞来临之际,共同祝福母校积历史之厚蕴,大展宏图,再谱华章!

 

 

 

 

上一条:沈阳建筑大学国旗班清明祭英烈 下一条:国家能源集团与我校签署校企合作协议

关闭

读取内容中,请等待...