2018年12月07日星期五,本学期第15周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

沈阳建筑大学国旗班清明祭英烈

2018-04-05 08:36  团委  (阅读人数:

文字:李楠  设计:傅翔宇 编辑:王希

为悼念革命先烈,让大学生继承先辈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。4月1日,我校第十届国旗班20名成员代表来到沈阳市抗美援朝烈士陵园,开展了以“缅怀英勇先烈、弘扬革命精神”为主题的祭奠活动。

烈士纪念碑前,同学们庄严肃立,重温了陵园内英雄们的光荣事迹。随后,国旗班同学们庄严宣誓,并由身着军装的同学向烈士纪念碑献花,全体同学默哀致敬。

活动中,国旗班成员还参观了烈士纪念馆,看望了革命前辈,听抗美援朝老兵讲述当年的革命战事。纪念馆内,血与火的印记,诉说着战争的创伤,见证着和平的珍贵。同学们都肃穆参观,默寄哀思。

通过缅怀先烈,同学们更清楚地认识到革命前辈抛头颅洒热血的奉献精神,更加珍惜先烈们用热血换来的和平与盛世。活动结束后,大家纷纷表示,作为青年大学生,应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,更明确作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强历史责任感和民族使命感。

 

 

 

上一条:稳步促进毕业生在辽宁高质量和充分就业 下一条:回首“研”途 感恩遇“建” 感谢成长

关闭

读取内容中,请等待...