2018年09月29日星期六,本学期第5周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

学风建设在路上

2018-04-20 08:45  党委学生工作部  (阅读人数:

 

文字:党委学生工作部 设计:关林涛  编辑:王希

70年勤奋攀登,建大人谱写了一曲又一曲的荣光与骄傲。4月14日上午,学校在体育中心文体馆隆重举行“不忘初心育学风、砥砺前行新征程”学风建设表彰暨动员大会。现场表彰了先进集体和个人,并颁发了奖牌和荣誉证书,共有100余名教师代表和近200名学生代表上台领奖。  

 

颁发国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金和校长奖学金

书山有路,建大学子勤奋攀登;学海无涯,建大学子破浪前行。

国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励特别优秀的学生。

国家励志奖学金由中央和地方政府共同出资设立,用于奖励品学兼优的家庭经济困难学生。

省政府奖学金由省财政安排专项资金设立,用于奖励高校特别优秀的学生。

校长奖学金则是我校面向本科生设立的校内最高奖励。

2017年,我校25名本科生、51名硕士研究生和2名博士研究生生获得国家奖学金,378名本科生获得国家励志奖学金,26名本科生获得省政府奖学金,20名本科生获得校长奖学金。 

 

颁发创新创业、挑战杯、学科竞赛和先进班集体奖项

从大创项目到挑战杯,从科技竞赛到学科竞赛,从个人荣誉到团队项目,从学习型宿舍到优良学风班,建大学子披荆斩棘,勇往直前,他们集中展示了建大学子的良好学习风气。

2017年度我校获得国家银奖1项、三等奖2项,省级金奖1项、铜奖2项、省级特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项、优胜奖3项。获得第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省级特等奖1项、一等奖1项、二等奖17项、三等奖23项。在各级各类学科竞赛中,共获得国家级奖项183项,省级奖项194项。 

 

颁发优秀班导师奖项

用真诚打动学生的心灵,用热情点燃学生的激情。铿锵有力的宣讲声,充满激情的讲课声,看似枯燥的知识变成美丽的风景,让学生学会往更高处看人生。

此次表彰大会共评选出2017年度优秀指导教师及良师益友共10人; 优秀辅导员15人;优秀班主任代表12人;就业工作先进个人12人。 

 

颁发自立自强之星、研究生学术诚信之星和沈阳市优秀大学生

学海泛舟,他们用朴实忠厚、自立自强和感恩的心,自始至终,永不懈怠地驶向理想的彼岸!书山长旅,他们用诚实守信、自强不息和灿烂的笑,奋发进取,成为建大一颗颗荣耀之星!

此次表彰大会共评选出2017年度自立自强之星及提名奖获得者15人;2、研究生学术诚信之星13人;沈阳市十百千大学生代表12人;4、沈阳市优秀研究生14人

 

颁发研究生科学道德与学术诚信教育优秀单位、家访活动优秀组织奖、征兵工作先进集体奖

红星闪闪,团旗飘飘,立德树人,创新传承,优秀的习惯在不断养成,自信的魅力正感染众生! 历经十年,数千个家庭,上万名学生,家访之路有我在;携笔从戎,保家卫国,绿色军营我能行!

此次表彰大会共评选出2017年度研究生科学道德与学术诚信教育优秀组织单位4个;辅导员家访活动优秀组织单位4个;征兵工作先进集体奖5个

 

团的工作优秀成果奖和学生工作优秀成果奖

点点收获堆积成巍峨的山峰,丝丝能量汇聚成浩瀚的海洋,团学工作引领青年学子的步伐,让闪耀的青春更加发光发热。

此次表彰大会共评选出2017年年度团的工作优秀奖12人;学生工作优秀奖12人

 

 

 

 

 

上一条:学校召开2018年“五四”表彰大会暨纪念建校70周年诗词诵读大赛 下一条:我校5个博士学位授权点顺利通过教育部专项评估

关闭

读取内容中,请等待...