2018年09月29日星期六,本学期第5周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

建大再出发:振兴辽宁 脱贫攻坚

2018-05-12 10:16  党委组织部  (阅读人数:

文字:校党委组织部 设计:傅翔宇 编辑:王希

今年初,为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,学校响应中央和省委的号召,开展了选派干部到贫困县所辖乡镇和村工作。首批选派了10名同志赴省级贫困县所辖乡村工作,工作以来全体选派干部充分发挥学科和专业优势,为所在乡村建设提供智力支持,受到了一致好评。4月26日下午,学校在办公楼201会议室召开第二批选派驻村干部座谈会,8名选派同志围绕报名选派驻村工作的过程和感受分别在会上发言。

乔立新:非常荣幸能成为建大选派干部的一员,参与到这场轰轰烈烈的脱贫攻坚战中,深思之下,既感使命光荣,又感责任重大。但我有信心,有建大的强大后援,有自己脚踏实地的工作,有真心为农民服务的热情,有智力支撑,有各种社会资源支持,有吃苦耐劳的精神,一定可以干好工作。作为一个农民的儿子,成为教育工作者,如今终于有了机会回报生我养我的土地,造福一方,何尝不是自己价值的又一次体现!再次感谢学校党委给我们的鼓励和支持。(商学院党总支书记、副院长,派驻清原县草市镇大板河村)

姜兴有:舍弃城市的快乐时光,决心背起行囊,深入农村工作,这不仅是一次经历和挑战,更是人生宝贵的财富。三年时间,转瞬即逝,但是三年的时间足够我做很多事情。既然做出了选择,我便无怨无悔,再苦再累也甘愿。我会珍惜这次难得的锻炼机会,绝不辜负多年来党对我的培养,不辜负学校党委对我的期望和重托。我要把自己多年来所学的理论知识和工作经验,应用到具体的乡村振兴工作中,脚踏实地、勤勤恳恳地努力工作,三年之后,交上一份满意的答卷。(离退休工作处主任科员,派驻昌图县毛家店镇大泉眼村)

刘革:带着学校党委的信任和嘱托,我秉承求真务实的态度和信念出发了。在新的工作中,我要做党的十九大精神的宣传者,做新时期农村党的基层组织建设者,做新时代农村政治、经济、社会、文化、生态发展的维护者。我要扎扎实实地开展工作,不遗余力地推进乡村振兴,为农民致富、为乡村助力,将建大精神带到新的工作岗位,将“博学善建、厚德大成”的校训应用于工作实践,勤勉敬业、求真务实,努力为乡村振兴添砖加瓦,为学校增光,为扶贫工作作出建大人的贡献。(保卫处处长,派驻灯塔市大河南镇古树子村)

李孝:4月26日,我参加了学校第二批选派驻村干部座谈会,学校领导和相关职能部门悉数参加,我有幸成为其中一员,感到既兴奋又光荣。听到学校领导和与会同志们的讲话和发言,我深感学校党委对扶贫工作的高度重视和支持,同时也深受启发和鼓舞、更增添了许多信心和力量。我们不是一个人在战斗,学校党委是我们的坚强后盾,2万名师生是我们的依托。我们要牢记初心、不负使命,认真领会和落实扶贫内容和任务,三年后,递交一份满意的、合格的答卷!(保卫处正处级调研员,派驻南票区暖池塘镇灰窑村)