我校召开“三城联创、喜迎校庆”工作动员会暨安全稳定工作会-:::沈阳建筑大学欢迎您:::
2018年07月13日星期五,本学期第19周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

我校召开“三城联创、喜迎校庆”工作动员会暨安全稳定工作会

2018-06-06 08:39    (阅读人数:

设计:刘子赫 编辑:王希

5月28日下午,学校在办公楼301会议室召开“三城联创、喜迎校庆”工作动员会暨安全稳定工作会议。学校领导董玉宽、石铁矛、宁先圣、刘娇、陈瑞三、笪可宁、冯国会出席会议,各机关部门、直属单位负责人,各教学单位、后勤集团、资产经营总公司党政负责人以及受表彰的教工代表、学生代表等80余人参加了会议。会议由校长石铁矛主持。

会上,党政办负责人宣读了学校“三城联创、喜迎校庆”工作方案。根据沈阳市创建国家卫生城市、创建国家食品安全示范城市、创建国家健康城市动员部署会议精神和沈阳教科系统“三城联创”工作会议精神,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三城联创”工作的统一部署,结合纪念建校70周年系列活动,成立了以校党委书记董玉宽、校长石铁矛为组长的工作领导小组,下设7个工作组,从5月底至9月中旬,将集中开展“三城联创、喜迎校庆”工作。

校党委副书记宁先圣对2017年校园安全稳定工作进行了总结。他指出,在上级部门的指导和学校党委的正确领导下,通过全校师生员工的共同努力,我校安全稳定工作整体呈现良好局面,得到了省教育厅和市委教科工委的认可,学校获得辽宁省省级平安示范校园、沈阳市平安校园示范单位称号。他向所有为保障学校安全稳定作出贡献的干部和师生员工表示感谢。

他指出,在肯定成绩的同时,也要认识到,学校安全稳定工作形势依然严峻。他从“提高认识、常抓不懈,落实安全稳定目标责任制”“加强综合治理,强化各项安全稳定举措”两个方面部署了2018年校园安全稳定工作,强调了抓好意识形态工作的极端重要性。他希望,各单位、各部门进一步提高安全责任意识、完善安全基础设施建设、加强校园车辆管理,为师生员工营造安全稳定的校园氛围,打造平安校园。

董玉宽在会上强调,“三城联创”是沈阳市一项十分重要的工作,作为驻沈高校,学校的安全生产、意识形态、信访工作等都与其密切相关,校园的安全稳定与沈阳市“三城联创”工作相辅相成,学校有责任、有义务为沈阳市“三城联创”工作贡献力量。他指出,把“三城联创”工作做好,把安全稳定工作抓好,就是在用实际行动为建校70周年献礼。

他肯定了2017年学校安全稳定工作取得的成绩,强调安全稳定事关学校改革发展全局和全校师生员工的切身利益,“宁可百日紧,不可一日松”,必须不折不扣地抓紧抓实抓出成效。结合当前工作实际,他对学校2018年安全稳定工作提出了“三位四聚五落实”的发展要求。

“三位”,即政治站位、思想站位和工作站位,要统一思想认识,提高“三个站位”。他指出,做好工作,首先要统一思想认识,提高站位,要牢牢抓住学校意识形态主阵地,善于从政治上抓好安全稳定工作,自觉把安全责任记在心里、扛在肩上、落在行动中,尽快提升与新形势、新情况相适应的工作能力。

“四聚”,即聚焦信访工作、聚焦意识形态工作、聚焦安全生产工作、聚焦重点领域工作,要突出重点工作,做好“四个聚焦”。他要求,学校安全稳定工作,要做到一个“确保”、四个“不发生”、五个“为零”,要突出问题导向,抓牢日常管理,关注弱项、补齐短板、发挥优势、作出亮点。

“五落实”,即落实组织领导、落实制度执行、落实宣传教育、落实责任担当、落实责任追究,要强化监督检查,推进“五个落实”。他强调,“一分部署,九分落实。”习近平总书记在重要讲话和重要论述中多次强调“落实”,对于安全稳定工作来说,千方百计,落实是第一计,问责是第一方,要做好学校安全稳定工作,关键在落实,保障在问责。

他希望,广大师生员工统一思想、凝心聚力,以坚定的信心、饱满的热情,积极投身“三城联创、喜迎校庆”工作,同心协力抓好安全稳定工作,筑牢意识形态主阵地,全力打造平安校园、美丽校园、幸福校园,推进学校持续发展和跨越发展,以优异的工作成绩向建校70周年献礼!

会上,副校长笪可宁宣读了2017年度校园安全先进集体和个人名单,与会校领导为获奖集体和个人颁奖。会议期间,举行了《沈阳建筑大学校园安全稳定工作责任书》签字仪式,各单位和各部门负责人在责任书上签字,扛起了学校安全稳定工作的重要责任。

 

上一条:欢迎报考沈阳建筑大学 下一条:第十六届水稻播种节

关闭

读取内容中,请等待...