2018年11月09日星期五,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

水稻收获节

2018-10-29 17:27  校报编辑部、艺术学院  (阅读人数:

设计:翔宇 编辑:王希

10月24日中午,由校工会、校团委主办,艺术学院承办的“孕育稻香、圆梦七秩、收获未来”第十六届水稻收获节在学校稻田景观区举行。学校领导董玉宽、宁先圣、李宇鹏、张珂,建大附属小学、沈阳广播电视台FM98.6相关负责领导,以及我校退休教师代表、2006届校友曾凡博、2008届校友岳亮出席了本届收获节,学校各单位相关负责人、师生代表、2018年光荣退休的老教师、建大附属小学学生代表等400余人参加了收获节。收获节在喜庆欢乐的开场舞《收获》中拉开帷幕。

在水稻收获节上,举行了授旗交接仪式,学校党委书记董玉宽接过了艺术学院师生代表手中象征着建大稻田文化的“稻香飘校园、育米如育人”稻田精神旗帜,郑重授予下届稻田插秧节承办单位商学院代表。

校党委副书记宁先圣在收获节上致辞。他说,稻田的成长历程,就是学校发展的生动缩影,今年是学校的第十六个稻田收获节,稻田文化已形成为学校校园文化的一道独特风景和特色品牌,昔日的挥洒播种,辛勤的汗水灌溉,换来了今天金灿灿的收获。近年来,学校的各项事业蒸蒸日上,呈现出跨越式发展的良好态势,确立了“以德育教育为核心、以文化育人为抓手、以学科育人为推动”的特色育人体系,建立起全员全过程全方位育人新格局,取得了显著成效和丰硕成果。稻田生长的四季轮回,就像一届届的建大学子,更被赋予着传承的精神。今年是学校建校70周年,年轻的沈阳建筑大学,又迈入到新一轮事业发展的黄金时期,正如从春日里播撒希望的播种节,到金秋时承载丰收的收获节,沉甸甸的收获孕育着更为远大的梦想。他号召全校师生为造就本领过硬、高素质创新型人才不懈努力,为实现美好的“中国梦、建大梦、学子梦”不懈奋斗。

收获节上,与会校领导为学校2018年光荣退休的老教师代表颁发了证书和奖品,对他们多年来的默默奉献和辛勤付出表示感谢。校工会相关负责同志宣布了学校“精彩瞬间、有你有我”摄影展比赛获奖名单。艺术学院负责人在收获节上讲话,师生代表向建大附小赠送了纪念书画,并共同演绎了歌曲《超越梦想》,饱含激情的精彩演出赢得了在场嘉宾和师生的热烈掌声。

第十六届水稻收获节在校领导开镰、师生共同收割的欢乐氛围中结束,丰收的喜悦激励着全校师生传承建大精神,为学校的发展建设贡献智慧和力量!



 

上一条:落英缤纷 七彩建大 下一条:“建筑师视角下的城市设计与绿色建筑”论坛在我校举行

关闭

读取内容中,请等待...