2019年04月11日星期四,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

研究生在沈阳市优秀研究生(干部)评选中获佳绩

2019-03-28 15:22    (阅读人数:

设计:傅翔宇 摄影:史可心 编辑:王希



日前,根据中共沈阳市委教科工作委员会《关于表彰2018年沈阳市研究生标兵、优秀研究生、优秀研究生干部的决定》文件获悉,我校建筑学学科硕士研究生齐一泓获得2018年沈阳市“十大研究生标兵”荣誉称号,土木工程学科陈博文等16名研究生获得“优秀研究生”荣誉称号、机械工程学科刘浩然等6名研究生获得“优秀研究生干部”荣誉称号。我校自沈阳市教科工委开展十大研究生标兵评审工作以来,连续五年获此殊荣,其它奖项获奖数量在参评高校中均名列前茅。

多年来,学校以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,不断加强研究生思想政治教育与管理工作,建立了党委统一领导、党政齐抓共管、导师和专兼职辅导员队伍相结合的工作机制;强化研究生思想政治教育工作的顶层设计,构建了管理育人、服务育人、实践育人、文化育人“四位一体”的研究生思想政治教育育人体系;打造了“研行合一”“敦品励学”“百花争研”“V博闪硕”等研究生党建、科学道德、学术、校园文化活动载体与内涵,引导广大研究生充分发挥学科优势,积极投身服务行业和地方经济建设,努力践行社会主义核心价值体系,涌现出一批省市级先进典型,集中体现了当代研究生奋发向上的精神风貌,为全校研究生树立了榜样。



 

上一条:沈阳建筑大学隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:45名学生获得2018年沈阳市“十百千”优秀大学生荣誉称号

关闭

读取内容中,请等待...