2020年11月28日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

我校王靖、焦洋荣获“辽宁省优秀青年建筑师”称号

2020-10-19 10:53    (阅读人数:

日前,由辽宁省土木建筑学会主办、建筑师分会承办的第五届辽宁省优秀青年建筑师评选活动在沈阳举行。为繁荣辽宁省建筑创作,激励青年建筑师进步创新,本届评选活动在辽宁省建筑设计行业内评选出了十名优秀青年建筑师,在激烈的竞争中,我校建筑与规划学院王靖副教授、焦洋副教授凭借出色的设计能力和创新精神脱颖而出,荣获了“辽宁省优秀青年建筑师”称号。

王靖,毕业于哈尔滨工业大学建筑学院,现为我校建筑与规划学院副教授,天作建筑研究院副院长。2008年以团队引进方式调入我校。在12年的工作中,他以科研、实践、教学相结合的方法扎实前行,不断探索创新。作为辽宁沿海经济带重大项目——“辽东湾新区规划与建筑设计”的主创人员之一,他担负了盘锦行政学院、辽东湾文化展示馆、辽东湾创意馆、辽东湾湿地博物馆、辽东湾图书馆、盘锦市公安局等项目的设计工作,获得国家级设计奖3项、省部级设计奖13项。

近年来,王靖的设计理念不断创新,科研能力不断提高,先后主创了融归山居规划展示馆等重要项目。2019年,由张伶伶教授主持、王靖主创的2022年冬奥会崇礼区太子城冰雪小镇国宾山庄方案,在众多国内知名设计团队中脱颖而出、最终实施,为增强我校在业界影响作出了积极贡献。

焦洋,毕业于哈尔滨工业大学建筑学院,现为我校新建大城市规划设计有限公司副院长、副教授、硕士研究生导师。2008年作为天作建筑团队的一员调入我校建筑与规划学院,并一直活跃于建筑创作、科研创新、专业教育的第一线。作为天作建筑及新建大规划院的主创人员,他在辽宁、浙江、河北、北京、河南等地开展了大量设计研究工作,2019年在中国建筑学会组织的河南安阳安东新区城市设计项目中,由张伶伶教授领队、焦洋作为主创人的设计团队在与清华院、上海华东院以及中建院共同竞争之中脱颖而出,获得第一名;2019年其作为主创人员参与的辽东湾城市设计项目荣获2009-2019中国建筑创作大奖,这也是辽宁省唯一入选的项目。

近三年,焦洋获得国家级建筑创作一等奖1项、国家级规划二等奖1项,省级勘察设计一等奖3项、三等奖1项,省级创新奖1项;作为指导教师指导学生获得国际竞赛铜奖1项、提名奖2名、荣誉奖1名,全国高等学校风景园林专业毕业设计优秀奖1名,为我校在行业内影响力的提升作出了积极的贡献。

 

上一条:纪念中国人民支援军抗美援朝出国作战70周年 下一条:学校举行2020级学生开学典礼

关闭

读取内容中,请等待...