今天是2021年09月13日 星期一,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

学校2021年秋季学期首批学生如期返校

2021-09-04 13:03    (阅读人数:

夏去秋来,硕果飘香。9月4日,学校2021年秋季学期首批来自省外的研究生和本科生满怀喜悦返回校园,迎接新学期,开启新希望。

“你好,同学,欢迎回家!”学校在正门口设置了等待区、测温验证区、临时隔离区。相关部门及单位负责人、学工队伍、保卫人员、后勤人员、学生志愿者提前到岗,用热情周到的服务迎接学生返校。报到现场,学生间隔排队,依次佩戴口罩入校,按照“一测二查三核四过五签到六检测”流程办理报到手续。人员引导、体温检测、身份核验、查看个人行程码、核酸检测阴性证明、入校登记、接待服务等工作一气呵成,省外非重点管控地区返校学生按要求进行了返校后的二次核酸检测,随后乘坐校园摆渡车抵达宿舍,进行体温复检、入寝登记。学校各单位、各部门密切配合、群策群力,整个过程严谨而有序。暖心的问候、贴心的叮嘱、细心的服务让学生倍感亲切,安静的校园顿时生机勃勃、温情满满。

学校高度重视学生返校工作,认真贯彻国家教育部和省委省政府关于统筹推进秋季学期开学和疫情防控工作的部署,落实全省教育系统秋季学期开学暨校园疫情防控工作电视电话会议精神,对学校2021年秋季学期开学和疫情防控工作进行了周密部署,制定了2021年秋季学期学生返校工作方案,提前发布了返校安排通知,明确学生返校批次和疫情防控措施,并组织开展了2021年秋季学期开学疫情防控应急演练,确保学生返校工作安全、有序、平稳、顺利,构筑起学生返校的安全“防护网”。

为迎接学生返校,学校后勤服务集团做好各项准备工作,为返校学生提供有力保障。学生入住前,各学生公寓工作人员为返校学生进行核实身份、测温、消毒、登记等工作,以饱满的热情为学生解决生活上的问题,并提醒学生做好防护。同时,安排工作人员对各寝室开窗通风,对公寓楼周边及高层停车场旁晾衣绳进行彻底清洁,方便同学晾晒衣物及行李;第一、第二餐饮中心启动了“一站式”服务,保证各食堂正常营业的基础上,在生活区、教学区设置爱心售饭点,引进特色风味30余种,为学生提供优质餐饮服务。在食堂正门设置户外洗手池、餐厅内设置室内洗手池,开餐期间,安排专人对学生引流,在各食堂设置防疫引导标识300余组,室内排队隔离线放置总长度达150米,餐桌安置隔离挡板,保障堂食就餐安全;建大超市新增消毒洗手液、消毒湿巾、喷壶等防控用品;建大药房为师生提供口罩、体温计等常用物品的销售服务;此外,后勤服务集团对学校浴池洗浴设施进行了二次检验,开池前对洗浴环境、更衣设施进行了全面消杀,有效确保学生洗浴安全。

据悉,为保证秋季学期学生安全有序返校,根据学校相关安排,9月4日至6日,全体学生按照先省外、后省内顺序分批次错峰返校。

 

上一条:学校喜迎2021级研究生新生入学 下一条:学校举办2021年秋季学期中层领导干部培训班

关闭

读取内容中,请等待...