今天是2022年08月13日 星期六,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>图说建大>>正文

同心抗疫 守护校园

2022-03-21 10:11    (阅读人数:

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情形势愈发严峻的当下,为防范疫情扩散蔓延,我校学工系统的同志们积极响应学校党委的号召,坚守岗位,履职尽责,确保防疫工作扎实开展,为建大学子的健康和安全保驾护航!

齐心守护 保驾护航

在本次校园疫情防控阻击战中,我校学工系统的同志们在接到即将实行校园封闭管理的通知后,纷纷主动请缨,积极响应学校党委的号召,勇担抗疫使命,申请留校值班值守,舍小家为大家,共筑疫情防线。经过工作研判,最终共有40名学工系统同志留校值班值守,保持24小时待命状态,时刻关注一万余名在校学生情况。

会议部署 责任担当

为切实筑牢安全屏障,保障学生健康安全,党委学生工作部、各学院及时组织召开疫情防控工作会议,针对当前疫情形势,为全校学生疫情防控工作进行精准要求。

从“心”出发 资助相伴

为帮助受疫情影响的学生顺利度过特殊时期,学校学生资助管理中心开展了抗疫专项临时困难补助审批工作,帮助家中因疫情影响导致家庭经济出现困难的同学渡过难关;学校心理健康中心开展了心理危机干预专题培训工作,用专业力量为疫情状态下学生可能出现的心理困扰提供解决方案,为建大学子的心理健康提供暖心保障。

走访寝室 关心关怀

各学院深入学生寝室走访调查,督促完成疫情特殊时期寝室的卫生工作及消杀工作;及时了解学生思想动态,对学生进行心理疏导,及时沟通解决校园封闭管理期间学生的生活需求等方面的问题。

防疫抗疫 积极倡议

做好学生健康监测,督促学生在“今日校园”APP按时打卡。要求学生加强防控意识,抵制信谣传谣。党委学生工作部、团委、各学院也面向在校学生发布了倡议书,倡导全校学生积极抗疫,遵守纪律,勇敢担当。防疫抗疫,我们在行动,疫情来临时,我们众志成城。

志愿服务 奋勇当先

在我们身边,有这样一群人。招之能战,战之能胜,战斗在一线,服务在群众。在突发的抗击疫情工作面前,他们奋勇当先,众志成城,冲锋在前,实干在先,携手战“疫”。他们就是可爱可敬的学生志愿者!

同频共振 传递正能量

在本次抗疫工作中,师生们同频共振,弘扬主旋律,传递正能量。学工队伍不断根据实际工作情况及时研讨工作方案,从更好地服务学生角度出发,及时调整工作思路,改进工作方法,得到了学生们的纷纷认可和点赞,真切展现了高校师生在抗疫工作中的成长、思考与使命担当,有力的推动了疫情防控工作的高效开展。

 

上一条:“疫”路同行 共赴春约 下一条:七届七次工会会员暨教职工代表大会

关闭

读取内容中,请等待...