2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大文化>>正文
 

滚滚向前

滚滚向前”是我校一组雕塑的名字,位于我校长廊东侧的铁石广场。这里的铁磙子原是在西院老校区的操场上,多少届毕业生都曾与她相伴过,压操场,修马路。如今,她也来到了新校区,要见证学校的过去、现在和将来。

滚滚向前雕塑里面的人物是每年增加一个,每届学生毕业20年的时候,都会再次相聚母校,铸造一个形象,代表他们那届的毕业生,与全校的师生一道齐心协力,推动学校的发展滚滚向前。

铁磙将老校区师生积极向上的生活状态表现的淋漓尽致,成为建大老校友回校参观时最为动情之处。雕塑里的人物每个都是校友们的化身,是校友们的生命,无论身处何地,他们的心都永远和我们在一起,和母校在一起,与我们一道加油,一块儿努力,只为了学校的明天更好。

如今铁石广场的铁人们每天都能看到建大学子的青春活力,看到我们丰富多彩的校园文化生活,他们会默默陪伴着学生茁壮成长。

这组雕塑拥有鲜活的生命,每时每刻都在与我们同呼吸,共命运,象征学校的昨天、今天和明天。雕塑里的人物每年都在增加,那是校友们的化身,是校友们的生命,无论身处何地,他们的心都永远和我们在一起,和母校在一起,与我们一道加油,一块儿努力,只为了学校的明天更好。

陪伴是最长情的告白,厮守是最长久的答案,心里永远爱着的,滚滚向前的建大。

 

上一条:红墙 下一条:城市记忆

关闭

读取内容中,请等待...