2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大文化>>正文
 

建大时空

建大时空位于教学区乙5楼二楼,以校报、老课桌、老设备仪器为载体记载了学校的发展历程。

行走的钟表,古旧的老校区楼梯扶手,教室里的旧桌椅,泛黄的旧合影,各种励志箴言,还有那从创刊到300期的校报,我们将时间奔走于无涯荒野中未及风化的脚印一一捡拾,一一封裱,置于这片时空中。

行走其间,我们聆听到的是历史的回声。历史在这里沉淀,时间却仍在行走,我们能留住的只是时光的脚印,岁月的痕迹。没有谁忘记旧桌椅曾有过的故事,因为在这里,时光的脚印是如此的清晰,如此得深刻!

正因为有了历史的传承与不懈的奋斗,我们的事业才有了长足的进步和发展,我们的明天才会更加灿烂,光彩夺目。

“瞬间铸就了永恒,岁月凝聚了希望”,身居于此必将感受到建大深厚的历史沉淀和文化底蕴,一种时空的感受会鼓舞每一个建大人继往开来,再创辉煌!历史,沉淀了岁月。足迹,或深或浅。

一张老照片,是青春的剪影。一张旧 报纸,留下了岁月的履痕。

 

上一条:建筑起点 下一条:红墙

关闭

读取内容中,请等待...