2019年10月16日星期三,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大文化>>正文
 

孔雀家园

“和谐”的定义有许多种,其中,人与自然、人与动物的和谐共处是我们一直奋斗的目标。

在建大的校园中,在通向图书馆的生态长廊尽处,七舍篮球场的左侧,一个高科技含量(恒温保湿)的大“鸟笼”——孔雀园给我们的生活带来了前所未有的快乐。

在印度文化里,孔雀是梵天的使者,传播爱与美;人世只有梵天的梦境,孔雀正是二者的联系纽带,穿梭来回,提示世人。我校的孔雀是一位农民企业家赠与的,因为他欣赏我校发展中的“人与自然和谐共处”的理念!

“百鸟之灵”在建大的校园里,与年轻朝气的我们郑重相约:和谐共处。

和谐校园是一种以和衷共济、内和外顺,协调发展为核心的素质教育模式。我们的建大正在这条路上大踏步地行走着,小编建议大家,和我们的校园一起前进吧!!!

 

上一条:老校门 下一条:建筑起点

关闭

读取内容中,请等待...