2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大文化>>正文
 

老校门

走进建大,老校门便赫然在目,斑驳的木条上书写着“沈阳建筑工程学院”几个沧桑古朴的大字,诉说着学校的历史与变迁,见证着学校的发展和变化,成为人们心中无法割舍的情怀。

老校门就是一段历史,她记录了一段故事,叙述着一段沧桑。

老校门建于1954年,几十年来,学校虽然饱经风雨,几经变迁,但这座老校门依然矗立。

2003年新校区建成后,46名校友捐资10余万,将老校门整体搬迁到了新校区。

几十年来,老校门总是敞开着宽广的胸怀,迎接着来自全国各地的莘莘学子,欢送着一批又一批学有所成的栋梁之材。作为学校的标志,老校门在风雨中矗立着,在变迁中矗立着,在师生们的心中矗立着,见证着学校的发展和变化,成为人们心中无法割舍的情怀,宛如一首动情的歌流淌在人们的心底......

岁月飞逝,光阴流转,一座普普通通的老校门,历尽沧桑,依然耸立,多少人曾在它面前留下了美好的青春与记忆,多少年的风风雨雨和沧桑岁月使她富于成熟与智慧。她不仅寄托了几代人的感情,同时也传递着建大的精神,永远的我们,永远的建大。

五十年的风吹霜打、日晒雨淋,原本浅灰色的外表处处泛黄。春夏秋冬,寒来暑往,她都静静地立在自己的位置上,站好每一天的岗,全心全意守卫着建大。

世界那么大,但终究 ,没有第二个你,永远陪伴我们的老校门。

 

 

上一条:历史车轮 下一条:孔雀家园

关闭

读取内容中,请等待...