2019年11月14日星期四,本学期第12周

拼搏 超越 建大运动冠军风采

2019-06-04 08:07  校报编辑部  (阅读人数:

五月的骄阳洒在建大的运动场上,100米、200米、400米、5000米……长长的赛道上,健将们在一场场比拼中脱颖而出;跳高、跳远、跳绳、铁饼、平板支撑……在方寸之地亦展现着他们傲人的成绩。拼搏与超越,竞技与友谊,建大第四十届运动会上活力尽显!

开山

(土木学院)

学男铁饼冠军

成绩:27.73m

终于拿到自己追逐两年的冠军时,我的内心充满了喜悦,但也因为成绩没能超越去年的自己而感到些许遗憾。练习时我创造过32米的成绩,这个结果使我更加自信,在比赛中沉着冷静,每一次投掷都力求发挥出自己最好的实力。在这个过程中,是频繁的独自练习和追求专业的转体动作让我在初赛中发挥得游刃有余。明年我仍将全身心投入比赛,奋战于田径场上,超越自己,打破学校记录,为自己的青春书写更美好的篇章。


王子溢

(交通学院)

学男跳远冠军

成绩:6.36米

在去年的校运动会上,我只获得过跳高第二、跳远第三的成绩。这次夺冠,除了激动,我找不出第二个词汇来描述现在的心情。在准备的过程中,我要兼顾教官训练和体育训练,教官训练强度高,密度大,我只能挤出时间练习跳远。这个过程艰难又漫长,但我想到可以为学院争得荣誉,就咬牙坚持了下来。我始终相信,付出就会有回报。在未来的大学生活中,我将会不断突破自己,朝着更大的目标努力。


白金彤

(材料学院)

学女跳高冠军

成绩:1.25m

这次获得冠军我感到十分惊喜。可能由于天气炎热,其他选手没发挥出她们全部的实力,才使我拿到了冠军。在之前的几次比赛中,我一直训练的运动项目是跑步,一个偶然的契机,我尝试了一下跳高,没想到居然还不错。在同伴的建议下,我参加了今年的校运动会,并有幸获得了冠军。这样的结果我真的没有预料到,当听到裁判员老师宣布成绩的时候我特别开心和满足。这次的胜利也是对我的一次鼓舞,明年赛场上,一定会再现一个更加进步的我。


李俊娴

(机械学院)

学女1分钟跳绳冠军

成绩:239次

在得知自己获得冠军的时候,我的内心充斥着激动与喜悦,也很开心自己这些日子以来的训练没有白费,能够为学院取得荣誉。跳绳过程中,由于紧张和急切,不小心中间掉了一次绳,心情受到了影响,最终成绩也没有超过预期的240次,但想到自己带着脚伤,能够取得这样的成绩,还是比较欣慰的。这次获得冠军的好成绩,我要感谢校田径队老师的悉心栽培和一起训练的队员们的陪伴,明年我还会参加一分钟跳绳比赛,希望来年的自己不留遗憾。


李白(DIALL)

(国际学院)

学男5000米冠军

成绩:18分51秒56

在完成比赛的那一刻,我的心情非常激动,这个过程虽然累,但我也体验到了快乐。比赛过程中,我和其他对手的实力不相上下,每次被超越之后,我就提高速度追赶他,这种“竞争”的感觉给了我动力,让我坚持下去。我的朋友们一直为我加油,在结束之后立刻跑来关心我。我能够取得这个成绩,离不开他们对我的支持和鼓励。在未来的大学生活中,我一定会好好学习汉语,加强体育训练,争取在下次的比赛中取得更好的成绩。


印进冰

(机械学院)

学女平板支撑冠军

成绩:15分44秒74

今天的成绩我真的很满意,这是我个人的最好记录。赛前,我一般在晚上10点到11点这个时间段在寝室训练,最低的训练量是5分钟,逐步增加。训练过程中也曾有过困难,最开始的时候腰很疼,腰部力量不够导致撑的时候总是塌腰,所以一开始训练的时候我的领队让我练俯卧撑,渐渐地我可以坚持更久了。印象最深刻的就是选拔的时候,我在没有任何训练的情况下撑了10分钟,这激起了我的信心。明年,我会参加3000米,弥补今年因为脚伤没能参加的遗憾。


李馨雨 张艾桐露

贾元红 孙小涵

(环境学院)

学女4*100米冠军

成绩:57秒07

我们的队伍中有两名大一的新生,这是她们第一次参加运动会。赛前我们暗暗下定决心要拿下冠军,为了这次比赛,我们进行了两个多月练习,每逢周六周日,我们就会进行每天两小时的高强度练习。虽然很辛苦,但能获得这次的成绩,一切的努力都是值得的。尽管赛前和赛中都出现了一些突发情况,但我们还是获得了期望的结果。这次获得第一,离不开同伴的陪伴与老师的鼓励,在未来的生活与比赛中我们会更加努力,突破自我,怀揣着这段珍贵的记忆砥砺前行。


李 哲 于子棋

蒋新辉 曲贤飞

(管理学院)

学男4*400接力冠军

成绩:3分44秒67

获得这项冠军给了我们巨大的鼓舞,虽然我们相信自己有实力,但依然非常激动。训练过程中因为时间冲突出现了一些问题,好在最后都能克服,大家还是努力坚持每天从下午四点练到七点。训练虽然很辛苦,但是四个人在一起互相鼓励、解决问题,真的是累并快乐着。我们可以说是“老战友”,在去年的运动会上,我们以同样的阵容拿到第三名的成绩,本打算今年是最后一次并肩作战了,意料之外的惊喜给了我们自信,明年的赛场请等着我们,我们定会努力守卫冠军的荣誉!


王娜

(管理学院)

女子100米冠军

成绩:14秒52

学女200米冠军

成绩:30秒60

跑步是我的兴趣,这两届运动会的短跑项目我几乎都有参加。运动会前,我的训练时间很紧张,学习任务和竞赛占据大量时间,我只能尝试挤出更多休息时间来训练,我知道竞争对手们一直在坚持训练,我只有付出更多努力才能有所收获,所以这次比赛让我学会更多的是意志力的磨练和时间的平衡。成绩是对我一段时间坚持努力的回报,更给了自己足够的肯定和更严格的督促,大学时光还长,无论是学习、学科竞赛还是体育比赛,我都会争取做到像现在一样好。


邵思睿

(土木学院)

学男200米冠军

成绩:23秒65

最后冲线那一刻我的内心非常激动,总算没辜负这几个月的备战,终于取得了胜利。之前坚持训练了2个多月,训练虽然辛苦,可是在训练过程中我的队友们一直都在鼓励我,我的学长学姐们也一直照顾我,关心我,所以我很感谢他们,这份荣耀背后也有他们对我的支持与帮助。最想与我并肩作战的队友们分享我的胜利,我们一起努力了很久,很希望能一起共享胜利的喜悦。以后也会继续参加比赛,继承老队员们的精神和嘱托,争取再创佳绩!

 

上一条:沈阳市优秀大学生风采(之三) 下一条:青春多了一抹坚毅的亮色

关闭

读取内容中,请等待...