2020年08月25日星期二,本学期第1周

留在家乡 追寻梦想

2018-05-24 20:56  沈阳建筑大学报  (阅读人数:

作为一名女生,一开始我的求职之旅是非常艰辛的,后来,我不断调整自己,开始慢慢转变观念,最终与鸿文教育签下一纸合约,为象牙塔的最后一步画上了圆满的句号,而我也明白了,工作只有适合自己的才是最好的。

我是一名测绘工程专业的学生,这个专业就业更倾向于如中铁、中建、中交这类公司,这些企业往往都存在一个共性:工作地点不固定,离家较远,招收男生的比例较高。虽然是女生,最初的我也尝试着向这些公司投简历,但结果往往不尽如人意。偶然的一次机会,我听说鸿文教育公司在沈阳理工大学开了一场宣讲会,于是,我决定去看一看,并了解到这是一个进行课后补习、组织高考培训营的教育机构。

回到学校,我开始整理思绪,考虑到作为一个女生可以选择在省内就业,工作性质也相对稳定,这让我心动不已。我也曾矛盾过,对于年轻的我来说,要放弃本专业,选择一个与自己毫无关联的工作无疑是一个很艰难的决定,但是在经过深思熟虑并获得家人的支持后,我决定要跨出这一步。作出这样的决定,不仅是因为可以陪在家人身边,更主要的是,在求职前夕,我了解到省内现在需要很多人才留下来服务辽宁、振兴辽宁,我又在省内享受了良好的教育资源,所以我理所应当留在这里,为振兴辽宁贡献力量。满怀自信的我顺利经过三轮面试,成功地入职了该公司。

我在这段经历中逐渐领悟到,找工作时不要盲目,要端正心态,综合自身情况考虑。我很感谢经受的磨砺和过程中收获的成长,如今的我正在做相关的兼职,不断充实自己,我期待着用自己的努力创造更好的明天,也希望可以为家乡的教育事业奉献微薄之力!


口述:卢美娜  撰稿:李少旭

 

上一条:别错过寒假择业期 下一条:为家乡辽宁贡献青春力量

关闭

读取内容中,请等待...