2020年08月25日星期二,本学期第1周

首期“创”领袖训练营正式开营

2019-04-23 18:37  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(通讯员 徐溪)3月30日,我校“创”领袖训练营首期以工作坊的形式正式开营,共有来自各学院的36名学生通过前期选拔,参加了本次开营活动。

活动伊始,由两位校内创新创业导师带领“创”领袖进行了开营“破冰”,基于对入场调查和训练营目标调查的分析,充分了解学生的基本情况和预期,通过生动有趣的团队互识环节让来自不同学院的学生以最快的速度互相熟悉并进入状态。随后,进行了围绕“标准帽”产品的商业游戏模块,通过分组游戏模拟企业经营、制造、销售的全流程,促使大家对商业运营建立宏观认识。最后,在学员反馈的环节中,大家纷纷表示,对竞争与合作、市场规则的重要性、成本控制的重要性等方面有了更深刻的理解。

“创”领袖训练营计划旨在深化我校创新创业教育及实践训练改革,促进产学研用深度融合,帮助有意愿有潜力进行创新创业的学生获得专业指导。未来3个月,双创中心将邀请各领域专家导师为我校学生创新创业项目及团队成员提供体系化、专业化的培训。

 

上一条:学校召开专题会议推进毕业生就业创业工作 下一条:双选会:搭建优质平台 推动就业工作有序发展

关闭

读取内容中,请等待...