2020年08月25日星期二,本学期第1周

“群面”—无领导小组讨论的面试技巧

2019-12-03 18:05  校报编辑部  (阅读人数:

用人单位录用毕业生有多种渠道和方式,其中常用的有一对一面试、无领导小组讨论、主题演讲、即兴演讲等。其中,无领导小组讨论,也是“群面”的主要方式之一,主要考察学生合作力、协调力、领导力、理解力、想象力、创新力。

无领导小组讨论是评价中心技术中经常使用的一种测评技术,采用情景模拟的方式对应聘者进行集体面试。通过一定数目的应聘者组成一组(8—10人),进行1小时左右时间的与工作有关问题的讨论,讨论过程中不指定谁是领导,也不指定受测者应坐的位置,让受测者自行安排组织,评价者来观测应聘者的组织协调能力、口头表达能力、辩论的说服能力等素质是否达到拟任岗位的要求,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合拟任岗位的团体气氛,由此来综合评价应聘者之间的差别。

在面试官发布题目的时候精神一定要集中,如果担心有遗忘,可以边听边记。没有按照要求做的人可能会被考官认为是理解力太差。而且做记录的行为很可能还会让面试官觉得做事认真有条理,从而增加印象分。

无领导小组讨论比较注重的是对比。所以应该在面试中学会调整自己的表现,不可太沉默,也不能太张扬。一旦发现说得太多,就要懂得适时闭嘴,把发言的机会留给别人,这个时候可以加上一句:“某某同学,对于这个问题你是怎么看的?能谈谈你的想法吗?”这是一个非常好的表现你的团队意识的好机会。

要注重强调表现自己的过人优势。要在一些细节上突出自己的一些优秀特质,比如坚毅、认真、勤奋、细心、宽容等,这些都是用人公司非常看重的方面。标新立异并不是吸引面试官注意力的捷径,高情商是成功的必备素质。面试过程中要表现出大学生的积极心态和社会主流价值观。

要充分展现职业素养。注意避免很多不自然的或者潜意识的小动作,说话要注意语气、音量。另外要注意自己的眼神,不可东张西望,闪闪烁烁。经常看手机、打呵欠、用手指指人这些毛病一定要杜绝。充分把握独立发言的表现机会,在几分钟内让主管记住。一般每个面试者会有几分钟的发言时间,一定要把握好这个机会,争做发言人,这是让面试官印象深刻的关键技巧。虽然只是短短几分钟,但把握时机充分利用。

(招生就业处 材料学院)

 

上一条:学校及早启动本科招生宣传工作 下一条:学校召开毕业生省内就业工作推进会

关闭

读取内容中,请等待...