今天是2022年08月28日 星期天,本学期未开始!

学校部署推进毕业生就业工作

2020-11-10 13:55  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(通讯员 彭鹏)10月29日下午,学校在办公楼201会议室召开毕业生就业工作例会,党委常委、副校长张珂出席会议,招生就业处及各学院就业工作负责人参加了会议。

会上,招生就业处通报了学校自9月中旬以来举办2020年秋季线下校园招聘活动的进展情况,总结了当前2020届及2021届毕业生就业和签约状况,对相关数据指标进行了深入分析,对下一步重难点工作进行了安排布置。艺术学院、机械学院就本单位就业工作的具体举措和实际成效作了交流分享。

张珂在会上讲话,他对全校上下积极应对疫情防控常态化影响、以良好的工作状态和有效的工作措施推动学校完成了2020届毕业生初次就业的目标任务、实现了2021届毕业生就业工作的良好开局给予了充分肯定。他要求,各学院和相关部门在下一阶段的就业工作中,一要进一步提高政治站位,深入认识就业民生工程的重要意义,继续贯彻党中央、国务院和各级主管部门对就业工作的重要部署,有力应对多重不利影响,将毕业生就业摆在更加突出的工作日程抓好抓实;二要进一步研判当前毕业生就业的新形势和新业态,及时落实就业工作的新政策和新要求,认真谋划就业工作的新思路和新举措,把握学生实际需要,对接社会用人需求,做好就业服务保障,协调推进2020届和2021届毕业生就业工作;三要进一步关注重点学生群体,了解实际需求、加强就业指导、积极帮扶推荐、加大人文关怀,切实促进就业困难毕业生顺利就业。

自学校2020年秋季线下校园招聘活动启动以来,截至10月末,已举办校级各类招聘会335场,进校招聘单位910余家,有效用人需求超过万余人。学校2021届毕业生目前签约率与去年同期总体持平,就业工作取得了较好的阶段性成果。

 

上一条:提早谋划育新机 精准服务开新局 —我校2021届毕业生校园招聘季活动进展良好 下一条:学校再部署再推进2020届毕业生就业工作

关闭

读取内容中,请等待...