今天是2022年08月27日 星期六,本学期未开始!

提早谋划育新机 精准服务开新局 —我校2021届毕业生校园招聘季活动进展良好

2020-12-07 20:48  校报编辑部  (阅读人数:

9月15日,自我校拉开2021届毕业生秋季校园招聘季活动帷幕以来,以中建、中铁、中交、中冶等为代表的重点建筑施工企业,以华润、中海、碧桂园等为代表的知名房地产企业,以中建东北设计院、辽宁省建筑设计院等为代表的优质设计类企业等陆续进入学校开展现场招聘活动,校园就业市场热点纷呈、学生求职信心倍增。截至11月26日,学校累计举办各类校园招聘会404场,进校招聘企业1056家,提供就业岗位近3万个。2021届毕业生签约进展良好,本科毕业生和毕业研究生的签约率均高于去年同期,签约行业重点企业的学生比例继续保持高位。

我校2021届毕业生总体规模3750余人,其中本科毕业生2660余人、毕业研究生1090余人,较去年增长7.5个百分点。鉴于疫情防控常态化的外部环境和高校毕业生依然严峻的就业形势,学校积极预判疫情防控走势,充分论证重启校内线下就业市场的可行性,提早着手制定校园招聘工作预案。校党委书记董玉宽,党委副书记、校长阎卫东多次听取相关工作汇报,要求全校上下坚持民生为本、就业为先,要一手抓好疫情防控、一手抓好就业民生,科学筹划、周密安排、协同发力,确保2021届毕业生就业工作育新机、开新局。党委常委、副校长张珂多次组织召开专题会议研究部署就业工作,深入基层学院调研、指导和推动就业工作。

我校坚持抓早,在今年春季就组织了7场线上就业指导系列工作坊,举办了线上就业实习招聘周,升级了“网络+新媒体”就业信息和招聘管理服务平台,开通了满足广大在校学生需要的网上职业测评系统,上线了网上就业指导自学课程。暑假期间,学校及早发布了2021届毕业生校园招聘指南。同时与广大用人单位加强联系,多渠道汇集优质企业2020年秋季校招信息。

随着2021届毕业生9月初顺利返校,我校恢复了每周一次的个性化就业咨询指导接待日服务,开展了覆盖全部毕业年级和全体毕业生的就业指导课堂教学。同时,各相关部门和各基层单位通力协作、同频联动,在认真做好疫情防控的情况下,于9月15日正式启动了2020年秋季校园招聘工作方案,在省内高校中率先重启线下现场招聘活动,精心组织运行每天3个时间段、每个时间段4-5场招聘会的校内就业市场。期间,积极发动并密切关注跟踪学生求职择业过程,及时跟进更具实效的线上与线下就业指导活动,建立了毕业生辅导员就业工作日志制度;强化信息服务,依托网络平台发布958条在线招聘信息,利用新媒体平台推送168条“一周招聘汇”“每日招聘会”等招聘信息单元,累计浏览量达到113762人次。

就业是最大民生。下一步,我校将继续深入贯彻落实党中央、国务院和辽宁省委、省政府对就业工作的重要部署,有力应对不利影响,将毕业生就业摆在更加突出位置,举全校全员之力抓好抓实。将进一步关注重点学生群体,全力帮扶推荐、加大人文关怀,有效促进家庭困难和就业困难毕业生顺利就业,切实打造毕业生就业工作的暖心工程和民生工程。 (招生就业处)

 

上一条:学校召开专题会议安排毕业生就业工作 下一条:学校部署推进毕业生就业工作

关闭

读取内容中,请等待...