今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!

学校召开毕业生就业工作恳谈会

2021-11-13 19:36  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(通讯员 彭鹏)为进一步提升就业工作水平,推动就业工作再上新台阶,10月15日下午,学校在世界名校沙龙召开了毕业生就业工作恳谈会。学校党委常委、副校长张珂出席会议并讲话,招生就业处和各学院就业工作负责人以及相关人员参加会议。

恳谈会形式轻松、氛围热烈。与会同志结合本单位做好就业工作的主要经验、破解就业工作难点问题的主要做法和下一步开展就业工作的主要思路踊跃发言、畅所欲言,分享工作做法、交流工作想法。同时,大家围绕如何进一步增强就业指导的精准性和就业服务的实效性、如何进一步提高学生求职应聘的积极性和去向选择的科学性、如何进一步引导学生树立合理的就业期望和考研预期等重点问题及事项展开了讨论,形成了共识。

会上,张珂认真倾听与会人员发言,并就一些重点内容与发言同志进行探讨。他在讲话中强调,就业工作是学校重点工作,是促进招生、培养和就业相互联动的重要一环,事关学校的稳定发展。在全校上下的共同努力下,学校2021届毕业生就业的主要指标良好,学生更加充分和更高质量就业的态势保持稳定,破解难点问题的有效机制持续构建。2022届毕业生就业工作开局势头较好,但面临形势依然紧迫、影响因素依然存在。他要求从事就业工作的同志要勤学习、善总结、精谋划、多交流,进一步提升能力、拓展思路、创新方法、认真工作,继续推动学校毕业生就业工作取得良好成绩。

 

下一条:科学管理 精准施策 学校推进2021届毕业生就业工作

关闭

读取内容中,请等待...