2019年11月14日星期四,本学期第12周

稻香校园筑辉煌 七十华诞共成长 我校举行第十七届水稻收获节

2019-11-01 18:30  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(特约通讯员 孙红 通讯员 李楠)10月18日,我校第十七届水稻收获节在稻田景观区举行。本届收获节的主题是“不忘初心、牢记使命—稻香校园筑辉煌,70华诞共成长”。学校党委书记董玉宽,校长阎卫东,校党委副书记宁先圣,校纪委书记王利印,副校长李宇鹏、冯国会,党委常委、统战部长曹传明,党委常委、宣传部长张晓雁出席活动。俄罗斯东西伯利亚国立工业与管理大学副校长奥利嘉·桑瑞娜·彼得罗夫娜,全国最美退役军人周晓东,我校土木学院工民建1998届校友刘超飞、2004届校友李晓权、2008届校友郝帅应邀参加活动。学校各部门相关负责人、师生代表、建大附属小学学生代表等600余人参加活动。

董玉宽在收获节上致辞。他结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入推进“三全育人”综合改革工作的总要求,就学校文化育人工作,提出三点意见:一要为稻田景观赋予新的时代教育内涵;二要持续打造景观育人文化;三要扎实推进学校“三全育人”综合改革及建设工作。

活动中,阎卫东将象征着建大稻田文化的“稻香飘校园、育米如育人”稻田精神旗帜,从本届收获节承办单位土木工程学院传承至下一届稻田插秧节承办单位建筑与规划学院。

学校领导和与会嘉宾为“同育一亩田,共筑青春梦”主题活动的优秀组织单位颁发了纪念品和证书。周晓东在收获节上致辞,号召我校师生树立为国为民理想,发挥专业特长为国家各项事业发展贡献力量。土木学院负责人代表承办方致辞。

校友代表、学生代表现场表演了舞蹈、诗朗诵、《我和我的祖国》歌曲快闪等节目。董玉宽宣布稻田收获节正式开始后,参加活动的学校领导、校友代表、在校师生代表,纷纷下田共同收割水稻。辽宁日报、辽宁电视台等媒体现场采访了本次活动。

本届收获节由党委宣传部、新闻中心、党委学生工作部、校工会、校团委、后勤服务集团主办,土木工程学院承办。

 

上一条:春风化雨又一载 换得桃李香满园 下一条:最美建大:金叶红妆无尽秋

关闭

读取内容中,请等待...